abril 22, 2010

ANILLO DE NARANJA



Esta receta es de un viejísiiiiimo recetario Royal que debe tener cincuenta y pico de años. La primera torta que preparé cuando era chica fue este anillo de naranjas que es bien fácil, húmedo, delicioso y que cada tanto vuelvo a repetir.
Ustedes recuerdan cuál fue la primera receta que prepararon?, me encantaría que me cuenten.


ANILLO DE NARANJA

100 grs. de manteca blanda
200 grs. de azúcar
2 huevos
1 cada de ralladura de naranja
270 grs. de harina
3 cucharaditas de polvo Royal (leudante)
1/4 cdita. de sal
3/4 taza de leche

Tamizar la harina junto con el Royal y la sal, reservar.
En un bowl batir la manteca a temperatura ambiente junto con el azúcar hasta que esté cremosa. Incorporar los huevos de a uno mientras se sigue batiendo, la ralladura y por último los secos intercalando con la leche hasta que esté todo integrado.
Preparar un molde redondo con tubo central (que no sea desmontable) enmantecado y enharinado, volcar la preparación y llevar a uno horno precalentado, 180° hasta que al pinchar con un palillo éste salga seco. Apenas está listo, desmoldar en caliente, pinchar con un palillo en distintas partes de la cubierta.
En la base del molde volcar 1/3 parte del jarabe, volver a acomodar la torta y cubrir toda la superficie con el resto del almibar, dejar enfriar totalmente, durante ese tiempo la torta habrá absorvido todo el líquido que aportará un sabor y humedad increibles.

JARABE DE NARANJAS:

1/2 taza de jugo de naranja
150 grs. de azúcar

Poner en una cacerolita el jugo y el azúcar y dejar hervir por 10 minutos.

21 comentarios:

mjm dijo...

Ay Dios casi muero de emoción. Esta torta también la hacía yo cuando era chica...y obviamente la receta desapareció con los años. Gracias Mar!!!

Ana Powell dijo...

Bueno, entonces a celebrar las bodas de oro.
Una delicia de bizcocho x

Unknown dijo...

me encanta este bizcocho, que jugoso se ve!ha quedado genial!pues mi primera receta, recuerdo que fue un bizcocho de chocolate con semillas de girasol!y era un espectaculo lo bueno que estaba!pena que yo tambien perdiese la receta!un besito

Norellys dijo...

Gracias Mar, es una receta maravillosa...
Besos

Norellys

Hilmar dijo...

Me encanta, más ahora que me ha dado por las naranjas. La apunto.
Un abrazo,

Carmen dijo...

Pues antes de que se pierda me guardo la receta, porque con esa jugosidad debe estar divino. Gracias. Besos

Federica Simoni dijo...

un dolce golosissimo! bravissima! baci!

Nytta dijo...

Sencillamente,.. perfecto!!!!!


smuacksssss

María y Noelia dijo...

qué rico antes el chocolate y ahora esto, cómo quiere mi madre que no hagamos dulces, qué envidia, rico, rico.
Yo creo que lo primero que hice fue el clásico bizcocho de yogur y desde entonces me picó el gusanillo de la cocina.

Un besote

Anónimo dijo...

Que buena pinta este bizcocho!
Mi primera receta fué el bizcocho de iogurt que he visto hacer toda la vida a mi madre. Todo un clásico!
Feliz dia del libro y dia de Sant Jordi!

Rakelilla dijo...

Que bizcocho tan rico, es realmente jugoso y aromático. De pequeña ayudaba siempre a mi madre a preparar bizcochos y el primero que hice sóla fue uno de café y nueces.

Bicos

Isa dijo...

que rico se ve ,tan jugoso¡¡¡¡
lo pienso hacer
un beso

fely dijo...

será vieja...pero sigue teniendo éxito...Tremenda!!!
Bexinos

Anónimo dijo...

No lo puedo creer!!! Había prdido esta receta y me la proporcionás!!! Eso si que es conexión!!! Me encanta el anillo de naranjas, soy bioquímica y siempre lo preparábamos con una amiga de Rosario cuando estudíabamos para matear entre carpetas.
Un fuerte abrazo y gracias por tan buenas ideas.
Caro de Capital

Decoracion real dijo...

Yo también tengo el recetario de Royal que era de mi abuela! Me encanta tu blog, un beso

Marhya dijo...

Tiene muy buena pinta, se ve jugosito, muy apetecible a estas horas de la mañana.
Buen fin de semana.

Gema dijo...

Buenísima, que jugosa y con naranja ya muero... te felicito por tu blog, tienes una seguidora más. Besos.

Marcela G. dijo...

Que pinta tiene esta torta!!!
Mi primer receta fueron unos bombones con avena quaker, manteca y dulce de leche, muy sencilla... ni el horno había que encender.
Me encanta tu blog!!
Besito

Mar dijo...

Mjm, cuanto me alegra saber que conoces la receta y que te reencuentres con estos viejos tesoros. Cuando la hagas cuéntame!, un besito.

Ana es verdad, lo simple sigue siendo lo mejor, es una verdadera delicia!, no dejes de probarla.

Irene ojalá recuperes esa receta de chocolate y semillas de girasol, así podrás contarnos cómo era y la probamos.

Norellys cohincido contigo, es una muy buena receta!, besos

Hilmar si te gustan las naranjas ó las mandarinas, puedes probar con cualquiera de los dos frutos, quedará super rica!, cuéntame si la haces.

Carmen estoy segura que lo harás y lo repetirás porque a todos les gusta. Besos

Federica e propio buono, baci.

Nytta sencillo y siempre queda apetecible, no dejes de probarlo.

María y Noelia de vez en cuando vale la pena darse un gusto. El famoso bizcocho de yogurt también es un clásico de todas las cocinas que siempre es apetecible!, un besito y a comer sin culpas. un cariño a tu madre.

Gemma un afectuoso saludo también para tí!

Rakelilla que rico café y nueces, tienes la receta, me encantan esos tesoros.
Bicos

Isa cuéntame cuando lo pruebes, te gustará mucho. Un beso

Fely es verdad, son esas recetas que merece tenerla siempre a mano porque resulta fácil y rica.
Bexinos

Caro me encanta que hayas recuperado la receta y te traiga tan lindos recuerdos de tu época de estudiante, a volver a saborearla pronto con unos ricos mates.

Decoracion tu abuela seguramente será de mi época y estoy segura que hablamos del mismo recetario que conservo con tanto cariño. un beso

Marhya te aseguro que es delicado y húmedo, con un delicioso sabor.

Gema gracias!, estaré encantada de verte por mi cocina. Besos.

Marcela que ricos los bombones con avena quaker, manteca y dulce de leche, gracias por recordarla, por tu visita y comentario. Besito

Fernanda dijo...

Que rica torta!!!. Me acuerdo que mi primera torta fue la 1,2,3,4, y la hice en una batidora de juguete que me regalaron para reyes. Desde ahí, mi pasión por la pastelería..!!

Mar dijo...

Fernanda espero que siga creciendo tu pasión por la pastelería y disfrutes mucho haciendo recetas tan ricas como esta. Saludos