abril 10, 2010

ENROLLADOS AZUCARADOS DE ATINA




Esta receta la pusieron hace unos días en foro del cafetito, hoy Gebirg la hizo y una vez más se veía super tentadora, manos a la masa!!!...


ENROLLADOS AZUCARADOS

Receta de Atina
25 grs. levadura prensada
125 grs. manteca
200 ml. leche
85 grs. azúcar
1 cucharada de esencia de vainilla
2 huevos
550grs. de harina
Para "pintar":
mantequilla derretida
azúcar
Derretir la manteca en leche tibia.
Deshacer la levadura y espolvorear con una cucharadita de azúcar y chorro de leche hasta que espume, añadir a la leche con la manteca
En un bowl grande cernir la harina, agregar el azúcar, hacer un hueco en el centro, incorporar los líquidos (leche con la manteca, la levadura fermentada, los dos 2 huevos, la esencia), unir y formar un bollo que quedará algo húmedo. Incorporar un poco de harina y cubrir, dejar fermentar, desgacificar y comenzar a darles las formar.
Acomodar en una bandeja del horno con papel siliconado, cubrir y volver a levar hasta doblar el volúmen.
Hornear en horno precalentado, fuerte hasta que comienzan a dorar.
Pintar los enrollados recién sacados del horno y en caliente con la mantequilla derretida y rebozar en azúcar. (este paso lo hice antes de ir al horno y cuando salieron los pincelé con un almibar)
Dejar enfriar en una rejilla.





3 comentarios:

Anónimo dijo...

Contanos! Estaban ricos?

Unknown dijo...

Excelentes!! aprovadisimos.

Anónimo dijo...

me podria decir que tipo de hrina lleva? gracias.