abril 10, 2010

RAVIOLES DE CALABAZA



Masa:
4 huevos
300 grs. de harina
150 grs. de semolín fino
1 remolacha hervida (con la cáscara hasta que esté tierna, enfriarla y pelarla).
Procesar la remolacha cortada en trozos junto con los huevos hasta que se desintegre bien, incorporar el semolín y la harina, formar un bollo y amasar hasta que quede lisa. Cubrir y dejar descansar sobre la mesada 1/2 hora.
Estirar y afinar con la máquina de hacer pastas con la ayuda de harina y semolín (mezclados)extra para lograr una masa no muy húmeda y maleable.
Cocción de la calabaza para que resulte sequita:



Lavar muy bien la calabaza y pincharla en varias partes con un cuchillo de punta. Ponerla sobre una bandeja y cocinar en el microndas a máxima potencia, aproximadamente 15' por kilo de calabaza, rotándola cada tanto hasta que al introducir un palillo pase de un lado a otro. Enfriar, pelar y hacer un puré con un pisa papas.

Relleno:
el puré de 1 calabaza
1 yema
1 taza de queso rallado
3/4 taza de pan rallado,
sal, pimienta y nuez moscada

(la receta original lleva también 1/2 taza de amaretis, procesados) que no le puse.
Mezclar y llevar al frío hasta el momento de rellenar.