abril 09, 2010
PAN DE MIEL CON MANZANAS
Me regalaron un frasco con miel de campo deliciosa, aromática que ya estamos saboreando con este rico PAN DE MIEL Y MANZANA, receta imperdible, para tenerla a mano, como todas las de la Hna. Bernarda.
El resultado son estos dos panes aromáticos, bien húmedos que impregnaron con su perfume toda la casa una vez más, ideal para saborear con una rica mermelada o simplemente con manteca para apreciar el sabor de la miel y una taza de té humeante.
PAN DE MIEL CON MANZANA Y NUECES, receta de la Hna. Bernarda.
2 huevos,
1 taza de miel,
100 grs- de azúcar,
1/2 taza de aceite (neutro, girasol),
1 taza de café oscuro,
1 manzana pelada y rallada,
4 tazas de harina,
1 cucharadita de bicarbonato de sodio,
1 cucharada de té al ras de polvo Royal,
1 cdita. de canela en polvo,
1 taza de nueces picadas ó almendras, (no le puse)
Procesar los huevos, la miel, el aceite, el café, el azúcar y la manzana. Mezclar hasta obtener una preparación lisa.
Tamizar aparte la harina con el bicarbonato de sodio, el Royal y la canela.
Agregar lo tamizado a la preparación anterior y mezclar con movimiento envolvente.
Añadir las nueces ó las almendras y verter en molde enmantecados ó aceitados.
Horno precalentado 180°, aproximadamente 40 minutos, hasta que al introducir un palillo, salga limpio.
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4 comentarios:
Una maravilla, nada mejor que una miel casera para hacer un rico pan.
Excelente receta,
Feliz fin de semana x
Que presencia y que rico, la hermana tieens unas recetas estupendass, que merece la pena que las probemos.
besitosss
Muy buena receta Mar, has hecho de algo tan básico como el pan un bocado exquisito.
Bsitos y feliz finde!
mmmmm que rico!!! me tentaste con esta receta y este blog, todo se ve exquisito! gracias por compartir.
cariños,
Frani
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