abril 09, 2010

TIRAMISÚ


TIRAMISÚ, postre rico, riquísimo, requete rico!!!.
Uno de mis postres preferidos, que deja a todos diciendo... "mmmmmmmmmmmmmmm!!!"
Para los amanates del café y postres cremosos, imperdible!!!, el broche perfecto para una cena.
Este lo preparé en un molde alto y no tan grande, con tres capas de la crema y tres de vainillas bañadas en café y Amaretto, adorné con granos de café bañados en chocolate.





TIRAMISÚ

Vainillas 24 a 28, según el molde (uso marca Capri)
café bien fuerte amargo, 3 tazas aproximadamente
1/2 taza de licor Amareto ó licor de café
azúcar 200 grs.
yemas 7
queso mascarpone ó queso bien cremoso 500grs. (si no consigo mascarpone, CASANCREM entero)
crema 300 cc. batida a medio punto.

Batir las yemas con el azúcar a BAÑO DE MARÍA hasta que tomen color claro y queden bien espumosas, fuera del fuego incorporar el queso crema, batir muy poco, solo para que se integre. Incorporar la crema batida a medio punto con un batidor de mano, en forma envolvente.
En un bowl alargado poner el café frío, junto con el licor, mezclar.
Preparar una pirex rectangular, de paredes altas para armar el postre. Sumergir cada vainilla rápidamente en la mezcla de café y licor e ir acomodándolas uno al lado del otra hasta cubrir el piso.
La primer capa (la del fondo) no debe quedar totalmente empapada del líquido, pasarla de ambos lados ligeramente, para que queden húmedas.
Volcar una parte de la preparación sobre las vainillas, luego cubrir con una segunda capa, esta vez que queden bien empapadas del líquido, cubrir con la otra mitad de la mezcla. Llevar al frezer por una hora. Pasado ese tiempo mezclar café molido biiiiiiiien finito (del tipo "a la turca" a polvo) con una cucharada de cacao AMARGO.
Yo le pongo el café solo, espolvorear toda la superficie con colador de té, en forma de lluvia hasta cubrir y llevar a la heladera por lo menos 4 ó 5 horas, sinó 2 horas de frezer y el resto del tiempo en la heladera, hasta el momento de servir.

8 comentarios:

Norellys dijo...

Hola, te saludo con cariño.
Luce estupendo el Tiramisu.
Es uno de mis postres favoritos.
Besitos

Norellys

Ana Powell dijo...

Que rico y te ha salido bien cremoso.
Excelentes fotos.
Feliz fin de semana x

Anónimo dijo...

He quedado encantada con este dulceo. Nada más ver las fotos, se me hace agua la boca. Aprovecho la ocasión para felicitarte por tu blog, me fascina!
Saludos y éxitos desde Santo Domingo, República Dominicana :)

Loladealmeria dijo...

Mar, que delicia de psote, llevas razon es el colofon de cualquier comida, si no ha sido muy buena con el tiramsu todo el mundo recoradara el postre.
Es curiso nunca lo habia preparado con yemas de huevo, lo anoto para la proxima vez que lo haga. Se ve esponjos y delicioso.
bss deesde Almeria y Feliz fin de Semana.

Pagnottina dijo...

Mar cara, sempre splendide le tue ricette. Un beso e a presto ;D

fely dijo...

tremendo!!!! te quedó tremendo mar, seguro que te hicieron la ola..no es pa menos wapa!
bexinos

Tejidos y Bordados de la Abu dijo...

Que idola! muchas gracias!! estaba esperando esta receta, voy a empezar a copiarlas, asi no las pierdo! Mil Gracias!

Susana dijo...

Hola ! es magnífico tu blog. Las recetas salen muy bien, muchas gracias. Quería preparar tiramisú para la cena de navidad...y me preguntaba cuántas porciones rinde esta receta ? Muchas gracias y felicidades ! Susana