abril 17, 2010

TRENZA CON RELLENO DE MANZANAS





Esta receta que ya hice varias veces, el resultado es una masa tierna, suave y con el relleno de manzanas y peras deliciosa!!!

Trenza con relleno de manzanas

Para la masa:

Agua 175 cc
Harina 2 tazas
Leche en polvo 1 cucharada
1 cda Sal
1 cucharada de azúcar
1 cucharada (de té) de manteca blanda
20 grs. de levadura fresca
ralladura de 1 limón

Para el relleno:

3 manzanas peladas y fileteadas finas (hoy usé dos manzanas y una pera)
azúcar negro para espolvorear
canela en polvo

Para el glaseado:

una taza de azúcar impalpable tamizada
y gotas de limón hasta formar una crema fluida, pero no muy líquida.

Mezclar la levadura con un pizca de azúcar y un poco de agua, dejar espumar.
Por otro lado tamizar la harina con la sal, el azúcar y la leche en polvo en un bowl, la ralladura de limón (o naranja), agregar el fermento e ir uniendo con el agua y la manteca blanda hasta homogeneizar y amasar sobre la mesada hasta formar una masa tierna.
Dejar fermentar en un bol, cubierto con film por 40 minutos en lugar cálido.
Desgacificar y estirar sobre la mesada enharinada, dejándola de 1 cm. de espesor, hacer los cortes, espolvorear el centro con un poco de azúcar negro mezclado con canela en polvo y acomodar los gajos de manzana y volver a espolvorear con algo más de azúcar negro y canela.
Volcar los extremos hacia las manzanas y luego ir entrecruzando las tiras de los costados, previamente pinceladas con huevo. Dejar levar nuevamente, pincelar con huevo, mezclado con azúcar, hornerar a l80° y glasear apenas sale del horno.

11 comentarios:

Cakemol dijo...

que rica te quedó esa trenza y nada más y nada menos conm anzanas ummm.
Molbesitos

fely dijo...

tiene que saber a gloria...solo con imaginarlo ya babeo...
bexinos wapa.

Carol y verol dijo...

Bella tu trenza! y se ve deliciosa! saludos

Filo dijo...

Hola, bonita trenza, yo la relleno de salado, bssss

Amanda dijo...

Buenisima. Y a ti te ha quedado perfecta!
Besotes.

La Brujita de Jengibre dijo...

Mar.
se ve exquisita.Además te quedó tan linda.
te felicito!
un abrazo
edith
la brujita de jengibre

Ana Powell dijo...

Una trenza deliciosa, gracias por compartir esta maravilla.
Feliz fin de semana x

Paula dijo...

deliciosa, me encantan las trenzas de hojaldre, son muy versatiles. De manzana nunca falla ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Norellys dijo...

Luce deliciosa.

Besitos
Norellys

Patricia dijo...

Riquissima esta trenza!! si pasas por mi blog encontraras un premio para vos:)
Patricia

Rakelilla dijo...

Que delicia de trenza, te ha quedado genial.

Bicos