mayo 21, 2010
CULURZONES SARDOS (pasta rellena)
Esta receta original de pasta casera la vi en el blog de Marcela, "La Majuluta", preparó estos "CULURZONES SARDOS" que le quedaron impecables. Me encantó la forma del cierre y el relleno, el resultado a la vista, una pasta sabrosa y al pie podrán ver un video que subió a Youtube, para visualizar cómo hacer el cierre de los mismos.
Masa:
250 grs. de semolín
125 cc. agua tibia (esta cantidad es aproximada, la que absorva hasta formar una masa lisa y tierna)
1/2 cdta. sal
Relleno:
400 g papas
aceite de oliva
1 cebolla chica
pimentón dulce (puede ser también picante)
hojas de menta fresca picada
sal, pimienta
Salsa
1 cda. manteca
1 cdta. pimentón
yogurt natural
Preparación
Trabajar la masa hasta que tenga la consistencia deseada. Dejar reposar cubierta con film, una media hora.
Preparar el relleno dorando la cebolla, picada en cubitos chicos, en el aceite hasta que esté transparente. Mezclar con las papas pisadas como para puré y condimentar con el pimentón, sal y pimienta.
Estirar la masa, cortar discos de unos 8 cm de diámetro. Rellenarlos y cerrarlos formando la espiga.
Cocinar la pasta en agua hirviendo con sal. Derretir la manteca para la salsa, agregar el pimentón, saltear la pasta cocida y escurrida. Apagar el fuego y condimentar con yogur.
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17 comentarios:
¡Qué especial! No los conocía y se ven estupendos.
Buen fin de semana!
seguro que estan muy ricos
pero lo que me encanta es el cierre
que original¡¡¡¡
un beso
Te han quedado preciosos!
Yo aprendí en el curso que hicimos en Come Mai, pero nos faltó ese cierre que tan precioso te ha quedado!!
Me apunto tu receta, que no es la misma que nos dieron, y a probarlas todas!! Mmmmhhh!
Un beso
Qué gusto que hayas probado los culurzones Mar! Me ha encantado como te salieron...
Un beso grande,
Marcela
Este plato es una verdadera obra de arte. Muchas felicidades por tener tan buenas manos. Un beso.
wow che spettacolo!! complimenti!!
Maravillosos, Mar! Te han quedado lindisimos! Un bacio dalla bella Italia. Sil
Mar:
te quedaron espectaculares. Nunca había visto ese cierre tan original!!!
Un abrazo desde chile
Edith
la brujita
Mar, tienes unas manos, increibles. Que paciencia para hacer los cierres tan perfectos.
Un besazo muy grande
Mar te han quedado preciosos, me apunto la receta y la pongo en mi carpeta de por hacer
un beso
feliz semana
Amalia
mar,
que pasta tan rica y que bonito cierre tiene en esta forma de trenza!
tengo que probarlos.
bss
Hola Mar!!!!, solo puedo felicitarte por este magnífico y éxquisito blog , eres una ARTISTA y trabajas con especial finura, haces que este sea mi blog FAVORITO de entre todods los Blogs!!!
te mando un beso y te doy las gracias porque nos haces disfrutar enormemente
Issa
Hola Mar
Gracias por la receta de la torta alemana de manzanas.......pero baje un poquito y me quedo con estas fabulosas empanaditas, son espectaculares!!!!!!!
sweetcakestoronto
besitos y gracias
miri
Te han quedado con un aspecto estupendo. Yo tampoco conocía el aparatito.
Un abrazo.
Marhya es verdad resultaron estupendos!
Isa es el cierre el que me tentó y los probé, el relleno también me gustó mucho!
Anita había leido algo sobre el curso donde los hicieron, a partir de entonces la tenía en pendientes, me encantó hacerlos. un besito y bienvenida!
Marcela te había comentado que los prepararía y aquí están, una muy buena y original receta, gracias por ponerla en tu blog.
Un beso.
La cuina vermella parecen complicados pero una vez que haces dos o tres ya está!, hay que probarlos, un beso.
Federica ciao!, me gustó mucho hacerlos!, un besito.
Sil si me das tu visto bueno me hace feliz, un bacio dalla Argentina en este día tan especial!
Edith yo tampoco conocía este cierre, es fácil y muy original, la pasta muy sabrosa!.
Qué sabes de Caro que hace tiempo no me escribe?, ya está en Suiza?
ADELA te aseguro que parece difícil pero no lo es, prueba con un pedacito de masa y lo podrás comprobar, un besito.
Amalia que lindo verte otra vez por aquí!, me alegra que los hagas, te gustarán mucho, besos.
Mietta a ti que te gustan las pastas caseras, estoy segura que disfrutarás de esta pasta! bss
Issa muchas gracias, eres muy gentil, me encanta verte por aquí!
Miri me encantaría que prubes esta pasta, es muy rica!
Amparo quedan muy vistosos con este cierre, no se hacen con ningún aparatito, es solo ver el video y te darás cuenta que facil resulta!
Parece una receta buenisima,este fin de semana pasado hice ravioles de zapallo y ricota ,el proximo voy a probar con los culurzones sardos.Despues les cuento.Besos
José muchas gracias por tu invitación", después entraré para leer y te contesto.
Graciela me alegra saber que preparaste los ravioles de calabaza y ricota, estaré encantada que me cuentes el resultado de los "Culurzones sardos", esta pasta original que estoy segura te gustará, un besito.
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