mayo 24, 2010

TORTA ALEMANA DE MANZANAS



Como sabrán adoro las preparaciones con manzanas. Conocí esta torta por Mabel, de "La cocina de Mami", publicada por María José del blog "Dit i fer cuina" dos excelentes cocineras a quienes agradezco por esta receta que hago una y otra vez... y siempre resulta deliciosa, tierna, húmeda, ideal para disfrutarla acompañada de un rico té.

TORTA ALEMANA DE MANZANAS

250 grs. azúcar
250 grs. de manteca blanda
1 pizca de sal
1 cdita. de esencia de vainilla
ralladura de 1 limón
6 huevos
250 grs. de harina (usé harina leudante más el polvo leudante)
1 cucharada de polvo de hornear Royal
3 ó 4 manzanas verdes (Granny Smith) peladas y fileteadas

Batir el azúcar con la manteca blanda, agregar la pizca de sal, la esencia de vainilla, la ralladura de limón y los huevos de uno mientras batimos.
Tamizar la harina junto con el Royal y batir hasta que quede una masa homogénea.
Enmantecar y enharinar un molde con tubo central, volcar la mitad de masa, acomodar una capa de manzanas cortadas no muy finas y encima el resto de la masa (cuidado al extenderla que no se muevan las manzanas de abajo) y una última capa de manzanas.
Horno precalentado, 180°, aproximadamente 50 minutos.
Una vez fuera del horno espolvorear de azúcar impalpable.


NOTA: Con estas cantidades sale una torta grande, recomiendo usar un molde de 30 a 32cm. de diámetro con tubo central para que la cocción sea pareja, si no tienen con tubo pueden improvisar uno poniendo en el centro de un molde redondo común, un vaso que pueda ir al calor, previamente enmantecado y enharinado por fuera, CON AGUA hasta la mitad y luego volcar la masa.



29 comentarios:

Bea dijo...

A mi tambien me encantan las tartas que lleven manzana, y esta tiene muy buena pinta.
Un besito
Bea...con mucho amor

Hilmar dijo...

Riquísima Mar. Esta la anoto. El corte se ve delicioso.
un besito linda,

jantonio dijo...

Muy buena esa tarta, las manzanas son las granny smith?, las ácidas?.
Me encantan también las manzanas.
Un abrazo.

Gema dijo...

Una pinta genial, y también adoro las manzanas. Un beso.

Begoña dijo...

Se ve tan esponjosa.... qué buena. No se porqué, pero creo que las tartas de manzana, en todas sus variantes, gustan a todo el mundo. Y tu eres una artista!!!
Y de la entrada anterior, no se ni que decir... me sigue dando tanta envidia la pasta casera.... es una preciosidad.
Un saludo, Begoña

Lidysan y Marcos - Los Mol dijo...

Que torta más espectacular¡¡¡¡¡¡ y yo con estas ganas de cafelito y un trocito de este bizcocho ummmm,
Molbesitos

Cavaru dijo...

Una delicia de tarta,me encanta!
Anoto la receta.
Besitos

La cuina vermella dijo...

A nosotros nos pasa lo mismo, las manzanas en tortas nos chiflan, y esta torta tuya está para comérsela. Un beso, guapa.

Curra dijo...

Mar menudo corte tiene esta tarta. La anoto me encanta.
Un besote

MªJose-Dit i Fet dijo...

Mar te ha quedado una tarta estupenda, es que esta receta esta buenisima a que si? Pero hay un error que se viene repitiendo desde lejos y que desde luego no es tuyo...la receta es mia...es lo que pasa cuando se cogen las cosas y no se cita su procedencia...mira:
http://recetas.mundorecetas.com/receta8557-Torta-alemana-de-manzanas.html&23
Un besito Mar, no va por ti eh, en absoluto, un besito!!!

MªJose-Dit i Fet dijo...

Yo de nuevo :D

http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postx81773-0-0.html

Veo este paso a paso y pienso en lo que he cambiado haciendo fotos...otro besito

margret dijo...

Tarta de manzana, que buena. Riquísima, y una presentación maravillosa. Un beso grande.

Paula dijo...

humm que pintaza tiene, la tengo en pendientes, a ver si me animo para este finde ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Isa dijo...

que rico ese bizcocho¡¡¡
y con manzana mas
un beso

Pagnottina dijo...

Mar, le tue ricette sono sempre una più bella dell'altra ;D. Sei bravissima con la pasta. Ogni volta che passo da te vorrei poter poi provare tutte le tue ricette. Complimenti!!
Un abbraccio e un beso tutto italiano ;D

Alicia, cane dijo...

No me extraña que la repitas una y otra vez, que delicia de tarta!

nieves dijo...

Las tartas de manzana y las de queso, son mis preferidas y precisamente hoy hice una de manzana. Tomo nota de esta tuya, pues se ve tentadora. Y ese corteeee. ¡¡Deliciosa!!

Un besín.

Mar dijo...

Bea me encanta saber que también cohicidimos en el gusto por las tortas que lleven manzana, esta es muy tierna y rica.
Felicitaciones por tu nuevo blog, me pareció brillante como todo lo que haces, un beso grande.

Hilmar estoy segura que te gustará, puedes usar manzanas verdes ó de cáscara colorada, con cualquiera de ellas queda muy bien. Un besito.

Jantonio si te gustan las manzanas como a mí, debes probar este bizcocho. Yo usé en este caso las Granny Smith, pero también la he preparado con las de cáscara colorada, las Reineta, personalmente prefiero las verdes, son más ácidas y la combinación queda deliciosa. Que la disfrutes!Un abrazo.

Gema lo mismo que dije antes, es una combinación super delicada, se que te gustará mucho. Un beso.

Begoña yo te motivo para que comiences a experimentar con la pasta casera, una pena que estemos tan lejos para poder amasar juntas. Y si te gustan las manzanas, esta receta es muy interesante, te gustará porque la combinación del dulce del bizcocho con la acidez de la manzana es deliciosa. Un beso.


Lidysan Mol que disfrutes mucho con tu cafecito de este rico bizcocho, besos.

Cavaru se que te gustará, que la disfrutes mucho!.
Besitos

La cuina vermella pues entonces los invito a probarla, estoy segura que la repetirán!, un besito.

Curra también te digo que es una gran receta, las preparaciones con manzanas tienen ese no se que que a todos gusta. Que la disfrutes!

MªJose-Dit i Fet es BUENÍSIMA CLARO QUE SÍ!, pero no sabía que era tuya, yo la vi hace mucho tiempo en el foro de Mesacamilla y Mami no recordaba de donde era la receta, pero es tan deliciosa que cada vez que la haga me acordaré de ti y por supuesto de "Mami" por recordarla!, gracias por la aclaración, se lo transmitiré a Mabel, recibe un cariño.

Margret es una de esas recetas para hacer en un ratito con un resultado excelente!

Paula ya me contarás, que la disfrutes mucho!

Isa te aseguro que es deliciosa!

Pagnottina sei molto gentile, un abbraccio e un bacio da la Argentina! ;D

Cane cómo estás?, se que conoces muy bien este bizcocho que hoy me enteré que es una receta de MªJose, que yo aprendí con un post de Mami en Mesacamilla, cierto que es delicioso?, un besito y buena semana para todos!

Mar dijo...

Nives nos cruzamos con los mensajes, mientras contestaba los anteriores entró el tuyo.
Ten esta receta a mano, vale la pena, super rica y fácil!

Al Dente Gourmet dijo...

Hola Mar, como estas? Soy fanatica de las Tortas o dulces con Manzana, Es que son una Delicia, No? Esta Torta te quedo Mmmm,Espectacular. Solo de verla te das cuenta de la suavidad y lo esponjosa que te quedo.
Yo por aca Enferma, con una gripe, de esas que no te dejan ni levantarte.Asi que sufriendo por que por ahora no puedo hacer mucho en la cocina :(

Vivan Las Tortas Ricas!
Saludos desde New Zealand!

dolores dijo...

Hola Mar!!!

A mi tambien me encanta todo lo que lleve manzana.....TODO!!! y esta torta tiene una pinta estupenda.....
Gracias por la receta y las fotos!!

abrazos

dolores

Anónimo dijo...

wow, qué delicia! Tu blog es precioso, me encanta y voy a intentar hacer muchas de tus recetas, se ven estupendas.

Vika

Pagnottina dijo...

Mar grazie per essere passata da me ;D. Io ti comprendo, e spero che anche tu riesca a capire ciò che ti scivo.. Altrimenti scrivo in inglese se preferisci ;D. Non preoccuparti di tradurre mi piace leggere la tua lingua.. Ancora un beso e a presto

stefania.confidential dijo...

molto bella questa tua torta e il tuo blog :)

Fimère dijo...

il est trop gourmand ce gâteau aux pommes et très généreux j'adore
bonne journée

Mar dijo...

Al Dente Gourmet espero que ya estés repuesta de tu gripe y podamos seguir disfrutando de tus ricas recetas, un besito!

Dolores somos muchas las que nos gustan las preparaciones con manzanas, esta es un rica y fácil receta que te invito a probar, gracias por tu mensaje y tu visita.

Vika bienvenida a este rinconcito para compartir recetas, me encanta verte por aquí.

Pagnottina que lindo saber que entendés castellano, es un placer ver tu lindísimo blog y cada uno de tus post son increibles!, un besito.

Stefanía bienvenida a mi cocina!, un placer saludarte

Fimère un gusto saludarte y gracias por tu comentario.

Desde my ventana dijo...

Me gustan todos los postres que llevan manzana y éste parece delicioso.
bss

RosaMaría dijo...

Todas recetas interesantes y ricas pero esta me priva, también soy forofa de las de manzana. Gracias, la copio. Beso. Muy buenas tus fotos.

paola dijo...

hola mar,se ve estupenda esa torta, hoy mismo la voy a hacer y despues te cuento como me a quedado, ojala y me quede como la tuya. besos