junio 28, 2010

Medialunas con masa de brioche



BRIOCHE (preparé doble cantidad de receta)

Esta es la receta de Wandadee:

500 g de harina 0000
250 ml de leche
2 cucharadas gordas de manteca blanda
40 g de levadura fresca
2 huevos chicos
50 gr de azúcar
8 gr de sal
ralladura de limón o naranja y esencia de vainilla

Tamizar la harina y volcarla en el bowl de la amasadora, incorporar el azúcar. Disolver la levadura en la leche apenas tibia, dejar espumar e incorporarla a la harina, agregar los huevos, comenzar a amasar, por último incorporar la manteca blanda, la esencia de vainilla y la ralladura, seguir amasando hasta que quede una masa lisa. Cubrir y dejar leudar. Desgacificar, formar círculos, cortar las porciones como una pizza, formar las medialunas, acomodar en una placa apenas enmantecada, volver a leudar, horno precalentado 200° y a mitad de cocción bajar a 180. Cuando salen del horno pincelar con manteca derretida. Se pueden rellenar con crema pastelera o dulce de leche.




El cortador es de Betty Bossi, podrán verlo en este enlace:

21 comentarios:

silvia dijo...

OOHhhh que buena idea hacerlas de brioche.Te quedaron rebien,se ven muy apetecibles,es una manera menos complicada de hacerlas,aunque el hojaldre es delicioso.Tomo nota Mar,me han encantado.

Cariños

Irene Navas dijo...

por dios, que bollitos mas buenos, para desayunar con un poquito de cacao, ay...esto debe estar de muerteeee

Paula dijo...

ains, yo me llevo un par para mañana para desayunar ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

MªJose-Dit i Fet dijo...

Estupendos!!! me encantaria tener unos cuantos para desayunar mañana!!! por cierto ese cortador de porciones o vi el otro dia en una tienda de los chinos y no supe muy bien si era una plantilla para azucar glas o si servia para otra cosa, ahora lo veo claro!!! :) un besito

aandara dijo...

Mar que belleza, sobre todo me ha encantadado el cacharito con que cortas los circulos y triangulos, toda una maravilla donde lo has comprado
un beso
Amalia

Ana Powell dijo...

Estupendos, me encantaria tener unos cuantos ahora para el desayuno ♥

Cinha dijo...

Perfeitos!!!
Vou levar a receita comigo para a fazer;)
Beijinhos grandes.

Nytta dijo...

Sencillamente Divinos!!!!

ummmmmmmmmmmmmm

un besote

Decoracion real dijo...

Es una buena opción con menos manteca que las tradicionales... Voy a probarlas. Paula

Decoracion real dijo...

Mar, más o menos cuántas te salieron con el doble de la receta? Gracias! Paula

Azúcar glacé dijo...

Ummmm, pues sí que tienen que estar ricas con la masa de brioche...
Besos

Alicia, cane dijo...

Eres una artista, que bien te salen todas las masas ;)

margret dijo...

Que buenas, para el desayuno o merienda, untados con mantequilla y mermelada. Un beso

La Brujita de Jengibre dijo...

Mar:
como siempre exquisita tu receta. Te felicito!!!
Pasa por mi blog hay un regalito para ti.
Un abrazo
edith
La brujita

Decoracion real dijo...

Mar, te cuento que el martes las hice. Se las comieron ni bien salieron del horno!! Riquísimas,gracias por la receta! Paula

teruca dijo...

Hacia un tiempito que no me pasaba por tu blog y lo hechaba de menos,
estos bollitos tienen que estar de lujo, estan diciendo comeme! te aseguro que los probare muy pronto,
Felicidades por la llegada de Fini.
un beso de una chilena en Madrid
tere

teruca dijo...

Ah! se me olvidaba
Te invito a que te pases por nuestro blog Manjarmalva, espero que te guste.
besos tere

Anónimo dijo...

Mar que buenas son tus recetas!!! me encanta este blog. Me vino bárbaro que hayas publicado como se hidrata la gelatina. Todas las recetas que la emplean lo dan por sabido y no es así. Gracias!!! y seguí cocinando cosas ricas!
Cintia

dodo dijo...

Hola Mar,

siempre leo tu blog, ya he hecho varias de tus recetas, todas me salieron muy bien, te felicito.
Acabo de terminar las medialunas ocn masa de Brioche, nunca se me habia ocurrido hacerlas asi, pero son una delicia, no podia esperar q se enfriaran para comerlas!
en especial las rellenas de dulce de leche, y "Goiabada".
En vez de pincelarlas con manteca, las pincele con huevo, y apenas las saque del horno, con un almirar. y antes de enrollaslas las pincele con manteca derretida, como hace Blanca Cotta.
He congelado las medialunas levadas cruda para ver ocmo quedan despues, ya te contare.
creo q nunca te habia postado un comentario.

Cariños,
Dodo

Mar dijo...

Me alegra saber que probaron esta receta, sabía que valía la pena recomendarla.
PAULA, DODO ustedes han confirmado lo dicho. Me alegro que hayan disfrutado de hacerla y comenzar a saborearlas antes de que salgan del horno, gracias por los mensajes me encantó saber el resultado de ustedes. Un besito.

Margret dijo...

Pasame, por favor uno o dos, que están de vicio. Un beso