julio 12, 2010

Budín de banana y chocolate (2)



Budín de banana y chocolate, receta de Maru Botana
chocolate 200 g.
manteca 250 g.
huevos 4
bicarbonato de sodio 1 cdta.
azúcar impalpable para espolvorear
harina leudante 3 tazas
bananas puré 2 tazas
azúcar rubia 1 y 1/2 taza

Batir la manteca con el azúcar rubia hasta obtener una crema. Agregar los huevos de a uno y continuar batiendo con batidor de alambre. Incorporar el puré de bananas y el chocolate derretido, seguir mezclando.
Por último, añadir la harina cernida con el bicarbonato. Colocar la preparación en en molde enmantecado y enharinado. Cocinar en el horno moderado durante 30 minutos. Dejar enfriar y desmoldar.
Espolvorear con azúcar impalpable.

SECRETITO Añádanle un chorrito de jugo de limón al puré de bananas
para lograr óptimos resultados. La fórmula banana-chocolate es muy tropicalosa y tiene el éxito asegurado, porque les encanta a chicos y grandes. Para variar la presentación pueden rociar el budín con hilos de
chocolate derretido en lugar de espolvorearlo con azúcar impalpable.


22 comentarios:

Glu.fri cosas varias sin gluten dijo...

Hola he descubierto tu lindo blog !! Me encanto' este budin...tengo que adaptarlo a una version gluten free...Besos Simonetta

Marhya dijo...

umm!! Buenísimo sin duda.
Besos.

jose manuel dijo...

Este budín tiene que estar delicioso. La combinación de platano y chocolate. saludos

Marian Quirós dijo...

Delicioso ese budín ...si me permites le pego un pellizquito ...que tanto el chocolat como el paltano me encantan ..

besos y disfruta de esa precisoidad de nietos que tienes ...

Ana Powell dijo...

Muy especial y deliciso ♥

Itzi dijo...

Fabuloso.
¿Me sirves un poquito?

Muak.

silvia dijo...

Que tentador Mar,una explosión de chocolate...que tal la nietecita y el pequeño guardian?...YA tendrás trabajo,eh?

CAriños

Hilmar dijo...

Hola Mar, demasiado rico... me encanta la combinación de chocolate y banana... queda anotado!!
un abrazo guapa,

ALIMENTA dijo...

Esta diciendo: CÓMEME!!
Buenísimo!!
Besoss

Marymary dijo...

Pero que pinta madre mia!!!!!!
Un besito!

Erika dijo...

Este budín me parece exquisito. En mi casa el de banana les encanta , así que si les hago este con la combinación de chocolate tengo el éxito asegurado.
Te cuento que publiqué la receta de la Torta Concorde que hiciste vos hace un tiempo. Salió riquísima!
Cariños

Desde my ventana dijo...

Buenísimo,es una combinación de sabores excelente,
Bss

Desde my ventana dijo...

Buenísimo,es una combinación de sabores excelente,
Bss

La Brujita de Jengibre dijo...

Mar:
Se ve delicioso, chocolate y plátano...MUY RICO!
Un gran abrazo
edith
La brujita

graciela-cocina dijo...

hola,descubri tu blog hace un tiempo y lo puse como uno de los blogs que sigo,pero cuando quiero entrar desde mi blog al tuyo me dice que no soy un lector invitado.Me gustaria mucho poder serlo.
Me encantan todas tus recetas y la forma en que explicas.
Un beso.
Graciela.

Ague dijo...

Hola no hace mucho descubí tu blog y he de decirte enhorabuena,excelente.
Este budín tiene una pinta extrordinaria,un conjunto de sabores que estoy segura que combinan a la perfección,me llevo un cachito y a ver si me sale como el tuyo.
un beso.

Hélène Glehen dijo...

Hum ! cela semble délicieux.
Félicitations pour la naissance de votre petit-fils.
Merci de m'avoir rendu visite sur mon blog. A bientôt !

Mar dijo...

Marhya te confirmo, sin dudas, es buenísimo y rendidor!, estoy segura que adoptarás este receta! un besito.

José Manuel es una combinación deliciosa. Saludos!

Marian Quirós gracias!, estoy feliz y con poco tiempo para la cocina. Prueba ese budín que estoy segura que disfrutarás hacerlo y saborearlo. Un besito.

Ana Powell es así, delicioso y super rápido de preparar, un besito.

Itzi con todo placer, sírvete más de una porción, es bien rico y rendidor, un muak.

Silvia es verdad, estoy felizmente ocupada con mis adorados nietos, disfrutando del día a día que me llena de felicidad!, te mando un cariño grande!

Hilmar estoy segura que te gustará, después cuéntame!, un besito.

ALIMENTA es buenísimo, te lo firmo. Besoss

Marymary es muy rico y fácil, no dejes de probarlo!
Un besito!

Erika he visto la "Pavlova", te quedó divina!, me alegro que hayan disfrutado de ese postre tan delicado y rico!
Este budín tiene varias virtudes para tenerlo a mano, la combinación es deliciosa y es tan fácil y rápido que todos estarán encantados, te mando un besito.
Cariños

Desde my ventana la combinación es magnífica, además de rico y fácil. Un besito.

La Brujita de Jengibre te invito a probarlo, es muy suave y con la combinación perfecta!, un besito.

Graciela gracias por tu mensajito, te cuanto que el enlace que seguramente tenías guardado era el de mi otro blog que está inactivo, ya que pasé todas las recetas a éste porque estarán más ordenadas con etiquetas, solo tendrás que cambiar el enlace y guardar este que te dejo abajo.

http://mar-todocaserito3.blogspot.com/

Ague gracias por tu mensajito, prueba hacer este budín, es tan fácil y rico que seguramente lo harás más de una vez, te mando un beso.

Hélène Glehen muchas gracias!, soy una gran admiradora de tus trabajos, disfruto visitar tu blog, un cariño.

Anónimo dijo...

buenos,Me encanta su blog,muy informativo, Te falta sólo una herramienta de traducción el resto tudo ok!
Adios
excusa mi horrible espanol!

Anónimo dijo...

Hola! me llamo Leselie y tengo 11 años a mi me encanta cocinar, con mi hermano queremos hacer el budin de banana y chocolate, pero tengo una duda , la cual es la siguiente: ¿CANTOS BUDINES EQUIVALEN A LOS INGREDIENTES DE LA RECETA? Yo tengo una budinera grande creo que es mediana para grande,ademas, queria decirte que me encanta tu blog y hice varias recetas exquisitas. Espero atentamente que contestes mi duda
Desde ya, muchas gracias por su atención.

Bye,bye

Anónimo dijo...

me encanta lo que haces tengo 11 años y lo que mas me gusta es tejer y cocinar

Mar dijo...

Leselie me encantó leer tu mensaje y saber que disfrutas de cocinar y tejer, compartimos pasatiempos. Este budín es contundente y abundante, te saldrán dos budines normales, te sugiero hacer la receta completa, hornearlo en dos veces y congelar uno para tenerlo a mano cuando prepares un rico té para compartir con familia y amigos. No dejes de contarme, te mando un besito. Mar