julio 28, 2010

PEPAS, PEPITAS (2)



Las famosas Pepas, pepitas se conocen rellenas con dulce de membrillo, esta vez quise probar con otro dulce, el resultado como siempre... se deshacen en la boca y para los que nos gusta el dulce de batata con cerezas una variante riquísima!

PEPITAS (o pepas con dulce de batata con cerezas)

1 y 1/2 taza de harina (180 grs.)
1/2 taza de Maizena ( 60 grs.)
1 cucharada de polvo Royal
125 grs. de manteca blanda
1 taza de azúcar impalpable (120 grs.)
3 yemas de huevo
1/2 cucharadita de esencia de vainilla

Relleno:

dulce de batata con cerezas
2 cucharadas de agua.

Tamizar juntos la harina, la Maizena y el polvo Royal en un bowl.
Aparte batir la manteca blanda junto con el azúcar impalpable tamizada, hasta que esté bien cremosa, luego incorpoar la yemas de a una y la esencia, seguir batiendo.
Volcar este batido sobre los secos y unir con las manos sin amasar. Cubrir y llevar al frío por media hora.
Cortar trozos de masa y formar bastones, tomar porciones chicas y formar bolitas del tamaño de una nuez, acomodar sobre una placa siliconada y con el dedo índice presionar en el centro para formar un hoyo.
Cortar cubitos del dulce y acomodar en el centro de cada galleta.
Horno precalentado, 180° cerca de 15'.


16 comentarios:

Glu.fri cosas varias sin gluten dijo...

..que rica,el dulce de batata me encanta..!

Marcela dijo...

Simplemente quiero decirte que AMO tu blog!!!!

jajaja

Besotes

MªJose-Dit i Fet dijo...

Como siempre una receta deliciosa, besitos

Ague dijo...

Hola Mar,que delicia de receta,llevo muy poquito en tu blog pero quedo prendada cada vez que veo tus recetas,y esas galletitas de dulce de batata,expectacular....besitos.

Hilmar dijo...

Deben estar riquísimas con ese relleno, muy originales.
un abrazo,

Federica Simoni dijo...

favolosi questi biscotti!!!baci!

José Manuel dijo...

Se ven muy ricas y además con batata. Estupendas.

Isa dijo...

me encantan estan buenisimas¡¡¡¡¡
besos

Ana Powell dijo...

Muy deliciosas y bonitas ♥

Mari Nuñez dijo...

Me gusta el relleno, pero no se si aquí lo consiga, lo que venden parecido es de guayaba.

Se ven ricas la galletas, tengo una parecidas en mi blog, las Cherry Thimbles pero no es con batata. Voy a probar tu receta, suena de lujo!

Un abrazo ; )

Lali dijo...

Hola!! me encanta la idea, pero una pregunta... para guardarlas como haces para que no se queden un poco húmedas? Yo hice las pepas de tu receta y quedaron muy buenas pero al otro dia estaban un poco húmedas, y quizas no espere a que esten del todo frias para guardarlas nose, pero si tenes algun tip para hacerlas en cantidad y guardar, yo encantada de escucharte. Y como siempre todo lo que publicas en el blog esta para chuparse los dedos!!! Besos

Gabriela, clavo y canela dijo...

Mar! justamente anteayer hice tu receta! estaban DELICIOSOSS!! solamente que no tenía en casa dulce de membrillo y lo hice con dulce de leche de panadera (cajeta le dicen) ya volaron! no duraron ni 24 horas!
Gracias Mar está buenísima la receta!
besos
Gaby

Margret dijo...

Que pinta mas bueno, deliciosas. Un beso.

Margret dijo...

Que pinta mas bueno, deliciosas. Un beso.

Marga Morguix dijo...

Qué delicia de receta, ¡me encanta!. Tengo que animarme a hacerlas, en cuanto pasen los calores.
Un beso.

Alicia Rodriguez dijo...

Excelente idea para cambiar la receta de pepas de dulce de batata!! Agregarle cereza da mejor aspecto, el rojo despierta la pasión!! jaja =D

Lo único que cambiaría es hacer una pasta con la batata y hacer un marmolado con la cereza! :b