julio 29, 2010
SCONS DE ACEITUNAS NEGRAS, ALBAHACA Y TOMATES SECOS
Scones saborizados, adaptación de la receta de Soledad Kluj
Harina 0000 400 g
Polvo para Hornear 1 cda (polvo de hornear= levadura química =Royal)
Sal y pimienta
albahaca fresca picada (4 hojas)
aceitunas negras picadas (6 unidades)
tomates secos hidratados picados (3 unidades)
Manteca 150 g
Crema de leche 100 cc
Huevos 2
Queso de rallar para espolvorear la cubierta
Colocar en una procesadora la harina junto con la sal y la manteca fría, procesar para formar un arenado, incorporar los huevos y la crema, unir apenas, retirar la masa del robot incorporar la albahaca y aceitunas picadas, integrar rapidamente SIN AMASAR. Estirar la masa a 1 cm. de espesor, plegar por la mitad, cortar con un cortante redondo de 3 ó 4 cm. de diámetro, pincelar con leche y terminar con queso de rallar en la cubierta y tomates secos picadísimos
Cocinar en horno fuerte a 200º C por 12 minutos.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
22 comentarios:
que buenos, yo hice los dulces hace poco y son muy ricos!
Nunca he probado los scones y tampoco lo hes probado. Pero todo se andará.
Los tuyos magnificos. saludos
Nunca he hecho scones pero veo estas fotos y tengo que animarme pronto...que deliciosa receta!!! seguro que super aromaticos...un besito
Se ven espectaculares, me imagino su sabor con la combinación de tomates y aceitunas.
Gracias por la receta.
Feliz día ; )
Yo hice los de hierbas que publicaste una vez en un post y fueron un éxito. Voy a probar con estos.
Siempre he hecho los scones dulces, así que ya tengo una receta nueva para poder comparar... tienen una pinta deliciosa!!!!
Un saludo, Begoña
Absolutamente deliciosos, una receta bien fabulosa ♥
Que pinta más maravillosos!!!que bárbaro Mar tus recetas son imperdibles
un beso
Gaby
Yo los he hecho dulces, nunca salados, y ni siquiera los he probado, pero imagino que han de quedar muy ricos con esa combinación de ingredientes tan sabrosos que has usado. ¿Se acompañan de alguna salsa o se comen tal cual?
Un saludo.
¡uau, qué buena pinta!!!! Esos sabores además me encantan.
Buen día.
Te han quedado divinos! me gusta mucho los sabores mediterráeos que llevan, tomo nota..
Bss!
Que maravilla de scons y de ingredientes,nunca los he probado,pero la verdad que apetecen,tomo nota Mar,y los voy a preparar,tienen que estar de muerte,¡Que delicia¡
Un beso.
Una receta super original!!! Me encantó, besos!!!
muy ricos y muy rellenos¡¡¡¡¡¡
un beso
Qué pinta!! Los tomates secos los tengo, consigo el resto de las cosas y ya me pongo a hacelos-- Gracias, Dingal
Preciosos y me imagino que buenísimos!!!!
Besicos
Estupendos mar con esa mezcla de ingredientes se sabores,aparte de lo vistosos que te han quedado.
Cariñoos
Mar que ricos esos scones ...se ven deliciosos ..tengo que hacerlos alguna vez que no tengo ni idea de como saben ...se ven bien deliciosos
besitos
Mmmm Ke riiico!!!
Se ven muy originales!!
qué buena idea para un copetín o entrada. Gracias. Beso
Què ricorrr!!!! Sòlo a mì se me ocurre estar a dieta estricta y entrar a este blog ;) Agendo receta, gracias
Queeee riiiiicoooooos!!!!
Publicar un comentario