agosto 01, 2010

FROLLA DE FRUTOS ROJOS



MASA FROLLA, (con estas cantidades salen dos frollas medianas, en este caso hice la mitad de la receta)



200 grs. de manteca pomada
100 grs. de azúcar COMÚN
1/2 cdita. de esencia de vainilla
ralladura de 1/2 limón
2 huevos
300 grs. de harina
1/2 cdita. de sal
100 grs. de almidón de maiz (Maizena)
10 grs. de polvo de hornear (polvo leudante, Royal)

Colocar en un bowl la manteca pomada y el azúcar, batir energicamente con una cuchara de madera o con un batidor hasta blanquear.
Perfumar con la esencia de vainilla y la ralladura de limón. Agregar los huevos e integrar para obtener una crema lisa.
Tamizar la harina con la sal, el almidón y el polvo para hornear, realizar una corona y disponer en el centro el batido, unir sin amasar con la ayuda de dos cornes o espátula o bien con las manos, tratando de no transmitirles mucho calor.
Fresar la masa una o dos veces, hasta homogeneizar. Formar un cuadrado, cubrir con film y enfriar en la heladera antes de usar.
Estirar la masa y tapizar los moldes. Si se va a llevar a un horno convencional, se puede rellenar sin precocción. En un horno convector hay que cocinarla a blanco antres de colocar el relleno.
Reservar una parte la masa para formar el enrejado.

Relleno:

Dulce de frambuesa distribuir sobre la base de la masa, formar el enrejado, acomodar los frutos rojos frescos o congelados en los huecos y espolvorear con azúcar común. Horno precalentado 180°.

24 comentarios:

jose manuel dijo...

Que delicia de pasta, y con los frutos rojos.

saludos

RosaMaría dijo...

Qué apetitosa! Seguro que es riquísima. Beso.

Gabriela, clavo y canela dijo...

Como siempre DIVINAS tus recetas, me encanta tu blog.
besos
Gaby

Federica dijo...

splendida e golosa!complimenti!!ciao!

aandara dijo...

Que rico Mar, justo estaba pensando en hacer una y no encontraba donde habia anotado la receta,gracias por leerme el pensamiento,jajajaja
Se ve deliciosa
un beso
Amalia

Marhya dijo...

ummm!!! Buenísimo, se ve super reconfortante y apetecible. ¡Menuda pinta!
Buen día.

Ague dijo...

Hola Mar,me encanta esta receta y que delicia de masa,no la conocia voy a probar,se ve deliciosa,como todas las recetas del blog.
bueno,un besito.Nos vemos en el blog.

pity dijo...

espectacular y simplemente deliciosa, te quedo divina, besitos desde londres

Marian Quirós dijo...

MAr se ve divina ....

besos

Con2huevos dijo...

Hola. Me gusta mucho tu receta, pero quisiera saber si la masa frolla es como una masa quebrada. Gracias
Besos.

Isa dijo...

ese pastel tiene que estar buenisimo¡¡¡¡¡
un beso

Ana Powell dijo...

Bien divina y preciosa ♥

MªJose-Dit i Fet dijo...

Me encanta esta masa, y la mejor combinacion es asi con frutas, me recuerda a mi niñez...un besito Mar, te ha quedado estupenda!!

natalia dijo...

Pues yo nunca he probado esta masa, y la verdad es que tiene una pinta exquisita!
Desde luego las fotos sólo dicen cómeme!

Intentaré hacerla, que me ha conquistado!

un saludo!
natalia

Glu.fri cosas varias sin gluten dijo...

Que rico, esto es un clasico eterno.,,y es facil hacerlo sin gluten...Beso, Simonetta

Decoracion real dijo...

Tiene una pinta bárbara. La voy a hacer para el domingo, Día del Niño en Argentina (en otros países también es?)

Maru dijo...

Esta frola es la especialidad de una querida amiga! ya es hora de recodarle que la cocine!

Hilda dijo...

Mmmmmm... no miro mas, que voy a engordar solo de las ganas que estoy pasando, jejeje...
Besinos

Micaela dijo...

Que pinta que tiene eso!!!
Recientemente quise buscar frutos del bosque para unos pies americanos y solo encontré arandanos en una cajita de plastico (125 gr como $7) y unas frambuesas en conserva que me salieron $20 el frasco en Disco de Villa Crespo. Una locura. Y ninguna de las dos cosas eran frescas.
¿Alguien sabe donde conseguir por esta epoca?? Gracias!!!!

Mar dijo...

jose manuel te recomiendoe sta masa, es riquísima y va bien con todo.

RosaMaría me encantan los frutos rojos y esta combinación con esta masa resulta una verdadera delicia!, beso.

Gaby gracias por tu visita y tu mensajito, un beso.

Federica ciao!, e propio cosí, splendida e golosa!, un bacio.

Aandara que lindo saludarte y que hayamos tenido transimición de pensamientos, después cuéntame que te pareció, un besito y cariños a tu familia.

Marhya bienvenida, gracias por tu visita y tu mensaje.

Ague te recomiendo que pruebes esta masa, es super tierna, se deshace en la boca y va muy bien con el relleno que le pongas, un besito.

Pity esta masa queda de maravillas con el relleno que se te ocurra, no dejes de probarla, un besito.

Marian Quirós te invito a que pruebes esta receta, te encantará, un besito.

Con2huevos esta masa es super tierna, se deshace en la boca, queda impecable con cualquier relleno y es para tenerla a mano, no dejes de probarla, besos.

Isa es una gran combinación, pruebala!
un beso

Ana Powell gracias como siempre por darte una vuelta, esta tarta vale la pena probarla!, un besito.

MªJose-Dit i Fet me alegro que te haya traido buenos recuerdos de la niñez, a mi me pierden los frutos rojos, siempre son una delicia y realzan cualquier tarta, te recomiendo especialmente esta masa. Un besito.

Natalia no dejes de contarme qué te pareció, estoy segura que volverás a hacerla, la masa es deliciosa y la combinación perfecta!

Simonetta me encanta que pruebes esta masa, verás que delicia!

Decoracion real feliz día del niño, yo tengo media masa guardada para preparar masitas con mi nieto, te aseguro que es tan rica que va bien con todo.

Maru un gusto saludarte, a disfrutar de la frolla, siempre es una delicia. Un besito.

Hilda un gusto saludarte, a darse una gusto cada tanto, te recomiendo esta masa tan deliciosa!

Micaela bienvenida a este rincón!, yo muero por los frutos rojos y los pido a esta dirección, me los entregan en casa y te aseguro que vale la pena, te los recomiendo, un besito.
http://www.arandanosargentinos.com.ar/

Micaela dijo...

Mar! Muchisimas gracias por el dato y la bienvenida. Te sigo hace mucho, pero nunca habia comentado. Para un cumpleaños, hice tus brownies de café y encantaron! Hasta me pidieron la receta, asi que la pasé junto con la dirección del blog. Me pierden las tartas (dulces Y saladas). Cualquier cosa que tenga harina, bah.

Asi que, me voy a pedir un kilo de frambuesas y hacer esta tarta!!!

Besos,
Mica

Decoracion real dijo...

Hola Marce. Busqué un mail tuyo para hacerte una consulta, pero como no vi ninguno te escribo por acá. Estoy haciendo las gomitas que hiciste y quería saber cuanta cantidad es el sobre de gelatina de sabor. Yo compré una que viene de 170 g para 8 porciones. Es medio sobre de ese? Gracias. Paula

Mar dijo...

Mica llamá por teléfono a la página que te puse y ´pregunta por los envios, porque no vienen todos los días a capital, los frutos que venden son todos de primerísima calidad, así que podrás hacer varias tortas deliciosas, un besito. Mar

Paula, los sobres de gelatina sin sabor pesan 7 grs. cada uno, no recuerdo qué peso lleva la receta, pero con eso tendrás una idea de cuánto necesitarás. Después contame, buen fin de semana!

silvia dijo...

Que manos tienes MAr!!!!ESta frola es imponente.Que ricas con esos frutos.De pasteleria total!!!

Cariñooosss