agosto 08, 2010

CHEESCAKE DE FRUTILLAS

Feliz día del niño!!!
Espero que hayan pasado un día espléndido junto a los más chicos de la familia.
Cuando subí esta receta, estaba a mil corriendo (como todo este último tiempo) esperando a mi familia y nietos. Quería contarles que esta torta fue un éxito impresionante!, no hubo quien se resista a repetir otra porción y desapareció en poco tiempo. Se las recomiendo especialmente.




CHEESCAKE DE FRUTILLAS

1 kg. de frutillas frescas
2 claras
1 taza de azúcar
250grs. de crema fresca batida a medio punto
300 grs. de queso Casancrem entero o Philadelphia
2 sobres de gelatina sin sabor (14 grs.) (*)

(*) La técnica para hidratar la gelatina:

La gelatina sin sabor se hidrata en 7 veces su peso en agua fría, (en esta receta 14 g. de gelatina con 100 cm3 de agua para redondear), calentar 30 segundos en el microondas o a baño de María, hasta que se hayan disuelto los cristales por completo. En el momento de integrarla, (cuando se trata de una preparación fría, como en este caso), volcar a la gelatina unas cucharadas del batido para equiparar densidades y luego integrar rapidamente al resto del batido.
Cuando es para una preparación caliente integrar directamente a la preparación mezclando bien y se disolverá sola.

Trozar 500 grs. de frutillas e incorporar 1/2 taza de azúcar, dejar de suelte el jugo y se disuelva el azúcar, procesar sin que se desintegren totalmente quedando algunas frutillas en pedacitos.
Aparte batir la crema a medio punto, reservar.
Batir las claras con la otra 1/2 de azúcar hasta que forme un merengue bien firme.
Mezclar el queso crema con la pulpa de frutillas procesadas, incorporar la gelatina hidratada, mezclar bien, luego ir incorporando el merengue en dos o tres veces hasta que se integre bien, por último agregar la crema batida a medio punto.
Si quieren que tenga piso, forrar la base de un molde con un círculo de pionono, (en este caso lo hice sin base), cubrir las paredes con una tira de acetato, volcar la mezcla y llevar a la heladera hasta que solidifique.

Cubierta:

Filetear el resto de las frutillas y mezclar con medio sobre de gelatina de frutilas disuelta, cubrir la torta y llevar al frío.
Esta cubierta tiene también una parte de mix de frutos rojos (moras, arándanos, frambuesas), cuando toma cuerpo repartir unos trocitos de merengue seco.


33 comentarios:

Isa dijo...

que tarta tan rica y fresca¡¡¡¡
un beso

aandara dijo...

Mar que delicia, cremosa y fresquita que mas se puede pedir
Un beso
Amalia

Ague dijo...

Mar:
Que pedazo de tarta,que lujo,me encantan estas tartas,una delicia,
Besitos.

Begoña dijo...

Qué pinta!!! Cómo me gustan los frutos rojos....
Un saludo, Begoña

Gabriela, clavo y canela dijo...

Uf!! genial!!! imposible no desear una porción..
besos
Gaby

Lauriteles dijo...

Ke piiinta, irremediable no entrar a ver la tarta!!!

Un beso

Ana Powell dijo...

Tan bella, delicada y deliciosa.
Feliz Domingo ♥

jose manuel dijo...

Se ve deliciosa y original Saludos

Mari dijo...

Muy original, me encanta esta propuesta, se ve rico y muy apropiado para el verano.

Un saludo

Annie dijo...

Que cheescake tán delicioso y se ve estupendo.
Saludos

Betsabé dijo...

guauuuuuuuu que ganas paso de esa tarta lastima que son la1.26 p.m si me pongo a cocinar ahora mi marido me mata!
me encanta tu blog
hace tiempo que lo sigo y es una maravilla
te invito a pasar por el mio espero te guste
http://presnikiti.blogspot.com/

saludos

Laura (Recetas Trucos Tips) dijo...

pero pero pero que PINTAZa!

Ese cheesecake se ve delicioso y más con esas frutas tan en su punto :)

me encanta!

saludos y feliz semana

:)

Marhya dijo...

¡¡ummmmm!!

Carilu dijo...

Riquisiiiima esta tarta , vaya pinta, estos dias tengo ganas de probar de hacer cheescake , ya vere. Un beso.

Rocko dijo...

mmmm qué ricor!!!! Mar te robo tu receta que tiene un pacito menos que la mía je!
Una preguntita, la gelatina cómo la hidratamos? o sea con cuánto líquido?

Besos!
Constanza

Glu.fri cosas varias sin gluten dijo...

Troppo bella....e buona..esto merece mi idioma, asi me salió del alma...

deco sabores dijo...

Que tentadora!!!! adoro tus recetas
Beso

Isa Duarte dijo...

Que rica e linda!

ALIMENTA dijo...

Pero que buena pintaaaaa!! seguro que no tardasteis ni 10 minutos en hacerla desaparecer!!!!

MMmmmmmmmmm...

Besosss

Al Dente Gourmet dijo...

Mar, Que Delicia se ve esta tarta! Es que no podia ser de otra manera, como siempre tus exquisiteses se ven irresistibles!:) Mas que claro por que tus invitados NO se pudieron resistir!

Saluditos desde New Zealand!

PaulaR dijo...

Hola Mar! hace tiempo que te leo, y he hecho varias veces algunas recetas tuyas. Son geniales,te felicito!

laviana ( Fely) dijo...

una tarta deliciosa...y con una presentación de primera.
bexinos wapa

jose manuel dijo...

Que bueno, esto se ve muy rico, rico. Me lo apunto. Saludos

Mietta dijo...

mar,
que buena la tartita! con la fruta fresca - deliciosa!
un beso

vincent dijo...

Hola,

Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

Agradeceríamos que lo registre en Ptitchef.com para poder indexarlo.

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Atentamente,

Vincent

margret dijo...

Que buena, muy rica y un feliz finde. Un beso

Claudia Varleta dijo...

Que rico se ve este cheesecake. Se ve livianito y frequísimo. Me guardo tu receta para mi verano. saludos

Micaela dijo...

Mar!! MUCHISIMAS GRACIAS por el dato de Arandanos Argentinos. Hoy llegaron mis dos kilos de mix de frutos, y me comi una taza entera con azucar jajajjaa.
No puedo creer que haya vivido tanto tiempo sin ese placer!!!
Gracias de nuevo y despues te cuento como me salio la tarta!

Çαгмεη.- dijo...

Deliciosa Mar..!!!!!!!!
Besinos.

Hilda dijo...

Impresionante.
Sería un lujo tomarse un trocito ahora mismo a la tarde con un té.

Besinos

Anica dijo...

No se con cual de todas tus tartas quedarme!!! q envidia mas sana me dais los q conseguis semejantes maravillas de postres.....yo estoy empezando a probar con tartas y no hay manera de coger el tino.....en fin....poco a poco!!!

Me copio tu recetilla y te sigo desde ya!!!! Te espero en mi cocinita, espero q te guste tanto como a mi la tuya!!!

Besicos!

http://anicaensucocina.blogspot.com/

MARIA ALEJANDRA dijo...

hola queria hacer uan consulta se puede hacer un chessecake de dulce de leche sin coccion ?

Nora dijo...

Mar, sí!! También probé este cheesecake que salió estupendo!
Lo único que hice fue ponerle una base de vainillas deshechas con un par de huevos y manteca, al horno un rato, dejé enfriar y luego armé el cheesecake. Quedó ri-quí-si-mo.
Ahora estoy en plan de dieta!
Un abrazo