octubre 23, 2010

ALFAJORES DE DULCE DE LECHE

Siempre hay una buena escusa para saborear estos clásicos alfajores de dulce de leche. Imperdibles!

ALFAJORES DE DULCE DE LECHE

MASA:

500 grs. de harina
250 grs. de manteca bien fría
125 grs. de azúcar impalpable
1 huevo
1 yema
ralladura de naranja o limón
una pizca de sal

Procesar los ingredientes secos junto con la manteca cortada en cubos y bien fría hasta formar un arenado, incorporar el huevo y la yema, la ralladura, unir, formar un bollo sin amasar mucho, cubrir con film y llevar al frío por dos horas.

Estirar con harina extra, cortar círculos, acomodar sobre un placa limpia separados uno de otros, hornear a 180° hasta que formen piso, dejar enfriar y unir con dulce de leche pastelero de buena calidad.


23-10-10 alfajores de dulce de leche2

28 comentarios:

Erika dijo...

Que ricos Mar! Son con masa sablé , no es cierto?
Así pequeñitos son como más me gustan.
Cariños

Marhya dijo...

¡Oh, qué pinta tan divina!!! Estupendos.
Buen fin de semana.

Hilmar dijo...

Son mis dulces favoritos, qué delicia!
un abrazo y feliz fin de semana,

irene navas dijo...

Hola Mar, que casualidad, ayer justo me pedia una amiga que le hiciese una receta de alfajores, y me decia..rellenos de chocolate...y yo no....mejor dulce de leche!ahora ya puedo hacerlos!te han quedado genial, y creo que son facilitos de hacer!

Rosa, dijo...

Muy ricos Mar, me llevo un par para el cafecito.
Muxus

Alicia, cane dijo...

Creo que de este año no pasa, que prepare alfajores, siempre me llaman mucho la atención y nunca me decido. ¡Se ven tan ricos los tuyos!!

Piligoto dijo...

Riquísimos estos alfajores. Saludos.

laviana ( Fely) dijo...

UMMM!!! Ahora que te la veo recuerdo que hace mucho que no los hago y me llevo tu receta que es diferente a la que yo tengo.
bexinos

Lalu dijo...

ayyy Mar! son mi debilidad y hace una vida que no los como!!! snifff! me copio enseguida la receta, espero de lograr hacerlos. Besos y buen fin de semana!

Viena dijo...

Madre mía, estas fotos son celestiales, estos dulces aptece comerlos sin demora. Están preciosos. Felicidades, el resultado se ve perfecto.
Un abrazo.

lola dijo...

los tengo en pendientes desde hace tiempo al ver esos tan ricos igual me animo


¡¡besos¡¡

aandara dijo...

Que rico Mar, me encantan los alfajores, con tu permiso me llevo un par para la merienda
un beso
Amalia

Margret dijo...

Delicioso y la foto precioso. Un beso

Marian Quirós dijo...

Mar que cosita mas rica y deliciosa nos enseñas hoy ...
tengo ganas de hacerlos ,a ver si un dia me animo y te los copio ..

besos

jose manuel dijo...

Que aspecto más interesante tiene esta receta.

Saludos

maru dijo...

me encanta tu blog, todas las recetas estan geniales y estoy practicando varias, cariños.

Carmen dijo...

Pero que ricosssss!!!
Te han quedado preciosos y lo mejor, seguro que deliciosos.
Feliz domingo.
Besitos

Carme - cocina con sabor dijo...

No los he preparado nunca, pero que ricos!!!

Besos

Lali dijo...

dios!!! que delicia!!!!! me encanto quiero unos yaaaaa Muy buena receta Besos

Silvia dijo...

Qué buena pinta tienen, me comía dos puñados de ellos. Las fotos son geniales.

Besos.

Paula dijo...

qué ricos!!! ains, yo creo que engordo solo de mirar, jajaja

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Isa dijo...

Que ricos¡¡¡¡¡ tengo unas ganas locas de prepararlos
besos

Ana Powell dijo...

Tan decadentes, absolutamente maravillosos ♥

Marcela G. dijo...

Buenísimos los alfajores... y ni que hablar de la torta con frutos rojos!!! Me encanta todo lo que hacés... Beso

Rosita vargas dijo...

Alfajores son mi debilidad y los tuyos se ven muy ricos,me gustan cuando quedan rústicos como los tuyos ,son más caseros ,cariños

Lauriteles dijo...

Mmmmmmmmmmmmm

Delicosos para un cafenet recien hecho!!

Tomoyo dijo...

Hola...los hice y desaparecieron!!!!...el unico tema es que aun no me llevo bien con el horno de la casa de mi novio y se me complica un poco el tema de los tiempos y esas cosas...
Besos,

Eva dijo...

Hola, te cuento que las tengo en el horno y estoy pensando en cubrirlas con chocolate amargo...será que estaría construyendo una bomba? Gracias por la receta y saludos!