octubre 30, 2010
MUFFINS DE MANZANA CON CRUMBLE DE ALMENDRAS
Esta receta es facilísima y super rápida, estoy segura que les gustará. Con pocos ingredientes y una forma de hacer los contenedores de manera práctica con papeles que seguramente tenemos en casa, les hará disfrutar de unos dulces tiernos y riquísimos, ideal para acompañar un rico té.
MASA:
1/2 taza de harina
1/2 taza de azúcar común
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de esencia de vainilla
ralladura de 1/2 limón
1/2 cdita de canela en polvo
2 cucharadas de polvo leudante Royal
1/2 taza de leche
1 huevo
1/3 de aceite de girasol ó manteca derretida (yo usé aceite)
1 manzana verde grande pelada y rallada gruesa
1/2 taza de pasas remojadas
1/4 taza de nueces picadas (no le puse)
Tamizar los secos y reservar. Aparte mezclar la leche, huevo, aceite incorporar la manzana pelada y rallada gruesa, las pasas remojadas, las nueces, integrar bien y volcar sobre los secos y con un tenedor integrar.
CRUMBLE:
3/4 taza de azúcar moreno
1 cdita de canela
1/4 taza de harina
2 cucharadas de manteca bien fría
1/2 taza de almendras fileteadas
Formar un arenado, reservar
Volcar la primer mezcla hasta las 3/4 partes de los pirotines, cubrir con el crumble y llevar a un horno precalentado, 180°, aproximadamente 25 minutos.
Si no tienen los papelitos para mufffins, cortar cuadrados de 20 x 20 de papel parafinado, o papel manteca, apoyar sobre la base de un vaso, presionar para que tomen la forma y acomodar sobre el molde de muffins, rellenar.
En este video de Martha Stewart podrán visualizar otra receta de muffins y cómo hacer los contenedores de papel.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
17 comentarios:
Hummm... que maravilla!!!
Tienen que estar realmente deliciosas!!!
saluditos....
Mar.
Que rica receta, me encanto lo fácil que es realizarlas y tan linda su presentación.
Un abrazo grande
Edith
La brujita
"pa" chuparse los dedos
¡¡besos¡¡
Mar otra vez nos sorprendes con esta maravillosa receta, se ve deliciosa
un beso feliz semana, Espero que hayas pasado un lindo cumpleaños, lo tenia presente todo el dia y llegue tan cansada del ajetreo de todo el dia que al final me olvide, escribirte algo.estoy super apenada, un beso espero que lo hayas pasado super
Amalia
Como me gustan Mar,me los quedo para hacerlos.
Cariños
Una vez hice estos muffins y te aseguro q no se parecian en nada a los tuyos...me apunto tu receta y los repito!
Un beso,
Bueno esto ha de estar requetebuenoooo. Espectacular presentación. Me guardo la receta. Un saludo desde España.Ç
Una receta deliciosa!!! y una presentación estupenda.Me llevo la receta.
Gracias
Un abrazo
Cecilia
Se ve muy muy rico!
Que muffins tan deliciosos, se ven muy ricos.
Saludos
Hola Mar! se ven super tentadores estos muffins!
besitos
Gaby
Que ricos Mar! Que buena idea eso de mezclar muffins y crumble!Se ven deliciosos! Me encantaron los fantasmitas de merengue! Un "bacio" desde Trieste. Sil
Hola Mar!
Me gustaria saber algo de la TARTA DE RICOTA que publicas..como haces para que no te chupe el azucar impalpable?
Que presentacion tan bonita, los tengo que hacer, besines.
Ñam, ñam... acabo de descubrir tu cocinita y me muero de hambre ! Te felicito porque tus recetas pintan buenísmias y realmente se ven muy, pero que muy caseritas, y eso me apetece y me gusta mucho para los platos que pienso hacer siguiendo tus enseñanzas. Enhorabuena y a partir de hoy cuentas con una nueva seguidora.
Marta ;O)
PS.- Estás invitada a pasarte por mis casitas cuando quieras, me hará ilusión abrirte las puertas siempre que lo desees.
www.eraseunacasa.blogspot.com
www.encasadetiagretel.blogspot.com
El otro día hice unas muffins de manaza y canela y me encantaron. Tanto, que tendré que repetirlas con tu receta, lo del crumble de almendra tiene una pinta deliciosa!
Mar, me encanta esta receta. La apunto para los próximos muffins que haga.
Un beso
rosa
Publicar un comentario