noviembre 02, 2010

PASTA CASERA, ANILLOS



CALAMARATA, ANILLOS DE PASTA, adaptación de la receta de DONATO DE SANTIS

Yemas: 4 Unidades
Harina 0000 : 400 g
Semolín: 100 g
Huevos: 2 Unidades
Sal fina: Una pizca
Agua: 1/4 Taza

Vuelque la harina junto con el semolín sobre la mesada previamente tamizadas, realice un volcán y agregue los huevos y las yemas, espolvoree los bordes con sal y por ultimo incorpore el agua, comience a mezclar los huevos hasta romper el ligue, luego una los ingredientes y amase hasta conseguir una textura lisa y suave. Deje reposar la masa cubierta con un repasador en un lugar calido durante 1 hora aproximadamente.
Estire la masa con la sobadora hasta obtener un espesor fino. - Con una rueda corte la masa en rectángulos de aproximadamente 2cm de ancho por 5cm de largo, luego enrolle en el dedo índice y selle los bordes obteniendo así un anillo, proceda del mismo modo con el resto y deje reposar la pasta sobre un bastidor
En una olla con abundante agua hirviendo con sal cocine la pasta, cuando suba a la superficie retírela y colóquela dentro de la sartén,. espolvoree con hojas de menta, alcaparras y perejil picado, condimente con hilos de aceite de oliva y retire del fuego.

14 comentarios:

nuria dijo...

Mmm, qué delicia de pasta! me da una envidia tremenda de ese plato :) besos

Marhya dijo...

¡Qué bien quedan! Se ven muy chulos.
Besos.

lola dijo...

que rica la pasta casera

¡¡besos¡¡

Piescu dijo...

Que bueno!! la pasta casera es un lujo y esta te ha quedado buenísima.
Besos
rosa

Claudia Varleta dijo...

Que rica pasta, no hay nada como la pasta hecha en casa. Tus fotos están muy lindas. Ap´rovecho tu llevarme un muffin de más abajo, que tiene muy buena pinta. saludos

jantonio dijo...

Me encanta la pasta casera, esta mezcla aún no la he hecho. Pronto intentaré hacer estos anillos tan ricos que nos propones.
Un saludo.

la brujita de jengibre dijo...

Mar:
Me encantan las pastas caseras y éstas se ven deliciosas.
Un abrazo
edith
La Brujita

Carme - cocina con sabor dijo...

Me encanta la pasta casera y siempre que la veo hacer me entran ganas de ponerme...a ver si me animo y hago este fin de semana!
Me encantan estos anillos que has preparado ;)
Besitos

Paqui dijo...

Que buena Mar, se ve deliciosa, y que hormosa tienes la planta con los tomates. besines.

Alsurdelsur dijo...

Me encanta la pasta fresca y suelo hacerla con frecuencia, así que tomo buena nota de estos anillos y sorprenderé de nuevo a los mios.

Besitoss

Ana Powell dijo...

Enhorabuena por tu post tan fenomenal.
Las fotos estan buenisimas ♥

Al Dente Gourmet dijo...

Mar, Que rico se ven estos anillitos!
Es que no hay nada mas delicioso que la pasta hecha en casa!

Abrazotes, desde New Zealand, Aldy.

aandara dijo...

Me encanta la pasta fresca sobre toda la que tu haces, a ver si me animo en eestos dias y la hago
un beso
Amalia

crismas dijo...

Que rica la pasta fresca!! yo tengo la máquina hace años y no la he estrenado, tomo nota de tu receta.
Los nillos se ven deliciosos!!
Besos