Una espléndida receta de Dolly Irigoyen
BUDÍN DE MANZANAS
140 grs. de manteca pomada
160 grs. de azúcar
2 huevos
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
140 grs. de harina
2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de polvo de hornear
2 ó 3 cucharadas de leche
2 manzanas verdes en láminas
Cubierta crumble:
100 grs. de azúcar
100 grs. de manteca
100 grs. de harina
Batir la manteca y agregar el azúcar. Continuar batiendo hasta lograr una mezcla suave y bien cremosa. Perfumar con la esencia de vainilla y añadir los huevos de a uno.
Tamizar la harina junto con el bicarbonato de sodio y el polvo de hornear.
Incorporar la mezcla alternando la leche mientras continúa integrando la preparación con cuchara de madera. Volcar la masa a un molde enmantecado y enharinado.
Disponer las manzanas cortadas en finas láminas por encima.
Cubierta crumble:
Mezclar los ingredientes hasta formar migas y distribuirlas sobre las manzanas.
Hornear a 180º, estará listo cuando al introducir un palillo salga limpio.
Dejar enfriar y desmoldar sobre una rejilla.
ALGUNOS TIPS:
Para que la masa resulte más liviana y esponjosa, es importante realizar un buen batido de la manteca con el azúcar, incorporar los huevos de a uno y tamizar los secos antes de integrarlos.
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