febrero 13, 2011

CORAZONES RELLENOS PARA "San Valentín"

 

Una pasta coloreada con relleno de ricotta y pistachos.

Para la masa:

300 grs. de harina
100 grs. de semolín
unas gotas de colorante rojo
1 cucharada de aceite

Formar un bollo con los ingredientes y amasar hasta que esté lisa. Dejar descansar, estirar hasta el anteúltimo número de la máquina de pasta y luego dar forma con un cortante.

Relleno:

500 grs. de ricotta bien seca
2 cucharadas de pistachos picados
1 taza de queso rallado
1 yema
sal, pimienta y nuez moscada

Mezclar los ingredientes hasta que se unan, llevar un rato al frío y rellenar, pincelar con agua los bordes de los corazones, unir presionando desde el centro hacia afuera para que no quede aire en el interior.
Cocción: agua hierviendo con sal y en dos o tres minutos estarán listos.
Acompañar a gusto, en este caso es muzzarella, tomatitos cherry, albahaca fresca, manteca, algunos pistachos picados y rulos de parmesano para adornar.


 

17 comentarios:

Alicia, cane dijo...

¡Qué original! tiene que estar bien rico ese relleno :)

lola dijo...

que originales y ademas tienen que estar bien ricos


¡¡besos¡¡

Federica Simoni dijo...

wowwwwwwwwwww che originali! complimenti! baci!

aandara dijo...

Que belleza Mar te felicito, el relleno debe de estar riquisimo
un beso
Amalia

Dulcegimena dijo...

Qué originales, me encanta la idea!
Te han quedado estupendos!
Saludos

Rosa dijo...

Que original Mar, y ademas tiene que estar riquisimo.
Hace mucho que te leo, pero creo que es la primera vez que te dejo comentario.
Verás, he preparado tue pepas, he seguido la receta a rajatabla, pero a mi no me han quedado recojiditas, al cocer se esparcen y quedan como tortitas no pero casi, aun asi estan riquisimas y a mi hijo le han encantado, así que las repetiré, pero me gustaría saber el por que del fallo, en la receta dices manteca, yo use mantequilla sin sal, ¿ fué por eso?.
Un besito y mil gracias

Carmen Mª López dijo...

Qué original la pasta de este color y con esta forma, y encima riquísima!! hoy también hemos comido en casa pasta fresca caserita

wendy yaksic dijo...

Mar, cariño; un super saludo en este día especial¡¡¡FELIZ SAN VALENTÍN!!!.
Originisalísima receta, cojo un ravioli. Besitos

Sil - Simplemente cocinera dijo...

Hola Mar! Me encantan como todo lo que haces , se ven deliciosos! Buon San Valentino!Y un grosso bacio. Cariños. Sil.

Carmen dijo...

Super originales !!! Y un relleno perfecto !! Me encanta
Un besote

Gaba Pir Fieltro dijo...

Hola !! quiero contarte que hay algo para vos en mi blog y decirte ademas que hago tus maravillosas recetas!!
Un saludo
GABY

Restaurante Valerie dijo...

Es la receta más original que he visto para este 14 de febrero!

Te han quedado preciosos!!

Un beso

Anónimo dijo...

me encanto la originalidad, mas me quedé en duda como cocinarlo, en água como qualquier pasta, o al horno, te agradeceria mucho si me avisas a este e'maileu_charito@yahoo.com.br lo mas rápido posible, mi nvio llega a Brasil este Domingo y quiero hacer-le esa sorpresa

Margret dijo...

Original y seguro buenísima.Un beso

Pagnottina dijo...

Ciao cara Mar, come stai? Passo per salutarti e aggiornarmi sulle tue ricette sempre splendide! :D
Un beso :D
Ciao da Pagnottina

Smetelig dijo...

Pero qué rico y original¡¡ yo estoy esperando a ver si me regalan una maquinita de hacer pasta y viendo estas cosas no me llega el día.
Felicidades, me encanta¡¡

http://sprinklestree.blogspot.com/

Mietta dijo...

mar,
que pasta tan original!!!
un beso.