marzo 24, 2011
FROLITAS CON MERMELADA DE CIRUELAS
FROLITAS CON DULCE DE CIRUELAS CASERO:
100 grs. de manteca bien fría
50 grs. de azúcar COMÚN
1/2 cdita. de esencia de vainilla
ralladura de 1/2 limón
1 huevo
150 grs. de harina
1/2 cdita. de sal
50 grs. de almidón de maiz (Maizena)
5 grs. de polvo de hornear (polvo leudante, Royal)
Colocar en la procesadora la harina, el almidón de maiz , el polvo para hornear TAMIZADOS junto con el azúcar y la sal, incorporar la manteca en cubos y procesar hasta lograr un arenado, agregar la ralladura, la esencia de vainilla, el huevo, formar un bollo, unir con las manos sin transimitirle mucho calor. Formar un cuadrado sobre un papel film, cubrir y llevar a la heladera por dos horas antes de usar.
Estirar la masa y tapizar los moldes. Si se va a llevar a un horno convencional, se puede rellenar sin precocción. En un horno convector hay que cocinarla a blanco antes de colocar el relleno.
Reservar una parte la masa para formar el enrejado.
Relleno:
Mermelada de ciruelas casero
Distribuir sobre la base de la masa, formar el enrejado. Horno precalentado 180°, hasta que comience a dorar la superficie, dejar enfriar sobre rejilla antes de desmoldar. Podrán rellenar con ducle de membrillo, de batata, ó el dulce más rico que tengan, si es casero mucho mejor, que lo disfruten mucho!.
MERMELADA DE CIRUELAS
1 kg. de ciruelas MADURAS
800 grs. de azúcar
Colocar en un bowl el azúcar y las ciruelas descarozadas y cortadas en trozos. Mezclar, tapar y dejar toda la noche en la heladera para que suelten el jugo y se disuelva el azúcar. Llevar a una cacerola gruesa y cocinar a fuego mediano hasta lograr el punto.
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16 comentarios:
Me encantan este tipo de dulces!!!!
Creo que es lo que más me gusta, la mezcla de una masa con frutas.... y si además tiene crema, mejor.
Te han quedado preciosas y qué cantidad has hecho!!!
Como ves, hoy estoy teniendo un poco más de tiempo....
Un abrazo, Begoña
Mmmmm esa masa tiene que estar muy rica, creo que me la comeria sola aunque con la mermelada ya tiene que ser el no va a mas...un besito
Que delicia MAr...es una exquisitez venir a verte.
Un saludo
deve essere buonissimo! complimenti come sempre! ciao!
Qué tarta más rica, me encantan este tipo de tartas, son preciosas y suelen estar muy buenas!
Frolitas...una palabra más que aprendo.Tiene muuuuy buena pinta.
Saludos.
La pasta frola me encanta y estas frolitas se ven muy delicidas y bonitas que son irresistibles.
Besitossss
Me encanta el dulce de ciruela!!!
Y me encantan las pasta frolas distintas...
Gracias por compartir la receta!
Vaya! Pues yo tampoco sabía que eran las frolitas. Gracias por compartir esta receta tan apetitosa!
Qué ricas estas frolitas tan caseras!!, me parecen estupendas!!!
Y la mermelada, de casa, como no!!, me gusta hacer mermeladas así que ya sé dónde van a ir a parar algunas de ellas!!!
Un besote desde Zaragoza
Hola Mar, todo estupendo y riquísimo. Este fin de semana nos hemos comido un bizcocho de los de manzana riquíiiiiisimo!!
Seguiré haciendo cosas tuyas, besos.
PEPA
Hmmmmm - yummy! Thanks for the recipe!!!
Enjoy the Sunday
Tine
Ay, Mar, Que DELICIA estas frolitas! Simplemente irresistible y riquisimo como todo lo que haces :)
Besotes desde el otro lado del mundo :)
Aldy.
una vera squisitezza!buona domenica!!baci!
te han quedado espectaculares, me gusta mucho la presentación ;)
salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Estoy feliz de haber encontrado esta receta =)
Me parece algo muy rico y lindo de servir, tiene así como una presentacion muy "elegante", no?
Y justamente la semana proxima vendran primas mías a conocer el apartamento en Buenos Aires al que me he mudado recientemtente, y estaba viendo que podía servir. Me parece que esta será una de mis elecciones.
Seremos aprox 8 personas, como calculo la cantidad?
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