mayo 18, 2011

CASCOS DE MEMBRILLOS EN ALMIBAR

Otoño, tiempo de membrillos, como todos los años preparé cascos de membrillos, una receta fácil con un resultado delicioso, ideal para acompañar con un buen queso o simplemente con crema batida a medio punto sin azúcar.

 
CASCOS DE MEMBRILLOS EN ALMIBAR:

1 kg. de membrillos
800 grs. de azúcar (por kilo de membrillos ya pelados y sin semillas)
1 rama de canela (opcional)
1/2 taza de vino tinto (opcional)

Lavar muy bien los membrillos y darles un hervor en agua durante 5 minutos.
Pasarlos a un bowl con agua fría, con un pelapapas quitarles las cáscaras, luego con cuidado retirar las semillas, el centro duro y cortar en octavos.
Pesarlos, preparar el mismo peso en azúcar.
Envolver las semillas de los mismos en una gasa y atar, formar una bolsita.
Acomodar una capa de cascos, uno al lado del otro, en el centro la bolsita con las semillas, cubrir la primer capa de gajos con la mitad del azúcar, sobre ésta la segunda capa de octavos de membrillo, espolvorear el resto del azúcar, cubrir con agua, una ramita de canela(optativo) y un trozo de cáscara de limón y cocinar SIN REMOVER, a fuego muy bajo hasta que comienzan a tomar color.
Apagar el fuego, dejarlos descansar unas 3 horas, agregar 1/2 taza de vino tinto y seguir la cocción hasta que estén bien oscuros, A FUEGO MINIMO.


 

27 comentarios:

Kitara dijo...

Que rico!!!

Erika dijo...

Que rico Mar! Ya vi algunos membrillos dando vueltas por ahí. La semana que viene pruebo.
Cariños

thermo dijo...

Mira otra forma de conservar y disfrutar de los membrillos todo el año.
Besos.

Begonia dijo...

Una buena receta, me la llevo con tu permiso.
Besiños.

La Cocina de Sandra dijo...

Grandioso!!Nada como las frutas en almíbar !!Han quedado espectaculares!!!

Besitos

Esther dijo...

Un pecado para mi, aunque el día que pueda comer libremente te juro que pienso hacer una de tus exquisitas recetas.

Berta dijo...

Quien tuviera esos membrillos,se ven deliciosos.
Voy a hacer tus cuadraditos de coco,tiene una pinta genial!!

Besos

La cajita de nieveselena dijo...

No conocía tu blog, pero me ha gustado lo que he visto. Vendré más veces ¡Enhorabuena! (Elena)

Piescu dijo...

Que bueno! Me animaré a probarlo.
Besitos
rosa

Silvia Calvino dijo...

Adoro el dulce de membrillos, se ve delicioso! Hermosas fotos Mar, un abrazo!!!

Covolta dijo...

Hola Mar, me encanta tu blog!!!! Esta receta me encanta. La voy a hacer.
Tengo una curiosidad, por qué se atan las semillas y se hierven junto a los membrillos?
Gracias!

Lily dijo...

QUe delicia de receta !!1 Con lo que me gusta a mi el membrillo con queso mmmmmm
Besos

Oynpo dijo...

Hola soy nueva en blogger y navegando he llegado hasta tu blog. Un saludo y nos vamos viendo :)

Fiona dijo...

Hola Mar,
Qué rico se ve esto!!! Con lo que me gusta el membrillo y lo bien que presentás tus fotos se me hace agua la boca !!!! Me acordé de los cannolis de membrillo que encontré en tu blog y que todavía no preparé!!!
Muchos saludos!!!

Mili Guisasola dijo...

Hola Mar! como estás? te escribo porque me parece que vos seguro podes conocerla. Estoy buscando una receta de masas para tartas o de alfajorcitos que se te deshacen en la boca, yo creo que llevan mucha maizena es como una masa muy lisa pero que cuando la comes se hace como un polvo. Yo lo probe en alfjorcitos de chocolate pero se te ocurre que masa puede ser? gracias! un beso

judith dijo...

me encentré con tu blog de casualidad. me encanta cuantas recetas guays. te dejo el mio por si te quieres pasar. me hago seguidora. judith http://midulcemartina.blogspot.com/

Estela dijo...

Que ricos....me pueden decir como y cuanto tiempo se pueden conservar? Alguna tiene idea??
Gracias y salludos,
Estela

aandara dijo...

Hola mar solo pasaba por aca para saludarte y saber de ti, como anda todo, espero que todo bien un beso
Amalia

Cecilia dijo...

Se te echa de menos; espero este todo bien.
Saludos desde Chile
Cecilia

Luli dijo...

Mar. Ayer hice esta receta de cascos de membrillos en almíbar. Quería hacerte dos consultas, una me costó mucho cortar el centro sin que se me rompan los cascos. ¿aguna técnica? Otra fue que el almíbar no me quedó muy espeso, me quedó bastante liviano ¿estará bien así?
Espero que estés bien
Luli

Marian dijo...

Hola Mar
recién conozco tu blog! y me dan ganas de hacer toooooooooooodooooooooooooooooo impresionante todo lo que has hecho! felicitaciones!
de paso te dejo mi blog por si querés chusmear, es recién nacido ... sólo dos meses pero es mi tercer blog.
saludos!
marian!
www.cocinaviajera.com

aandara dijo...

Hola Mar como estas espero que todo bien un beso
Amalia

Anónimo dijo...

Hola! ante todo me encanto el blog, es super claro, practico y muy lindo. Ya hice varias recetas y salieron genial, se transformo en mi libro de consultas cotidianas. Gracias, segui asi y felicitaciones!!

victoria dijo...

Me alegro de encontrar este blog lleno de creatividad y cosas muy ricas
Gracias por compartir tantas recetas que procuraré seguir y llevarlas a cabo
Te llevo a mi blos amigos en mi escondite de las golondrinas para no perderte
Besitos Victoria

Miss Migas dijo...

Mmm... recuerdo los cascos de guayaba con queso philadelphia que están de muerte! Seguro que estos de membrillo igual.

Besos

Carolina dijo...

Hola, ayer hice esta receta y de verdad quedo espectacular!!! Gracias por compartirla :-)

Ana dijo...

Hola! Hace rato que busco esta receta porque los que yo intento preparar siempre me quedan mal... Hay alguna tecnica para elegir los membrillos? (tienen que estar maduros y como se detecta eso? o duros?). Me cuesta mucho quitarles la parte dura del centro hay alguna forma? porque sino quedan espantosos y mal cortados y si le queda algo del centro muerdes partes duras... Si me pudieras dar consejitos te lo agradeceria!!!! ana.