septiembre 18, 2011

BUDÍN CUATRO CUARTOS



BUDÍN CUATRO CUARTOS CON ARÁNDANOS Y CEREZAS

200 grs. de manteca
200 grs. de azúcar
ralladura de 1 limón
1 cda. de esencia de vainilla
4 huevos medianos
200 grs. de harina leudante
1 cda. de polvo leudante (Royal)

Precalentar el horno a 180°.
Batir la manteca a temperatura ambiente junto con el azúcar a blanco, incorporar la esencia de vainilla, la ralladura de limón y los huevos de a uno mientras seguimos batiendo. Por último incorporar con espátula la harina tamizada junto con el polvo leudante, homogeneizar.
Esta vez incorporé media cajita de arándanos congelados y cerezas en almibar, previamente pasadas por harina, mezclar rapidamente la mezcla y volcar en un molde grande para budín inglés ó en dos medianos.
Llevar al horno precalentado hasta que al introducir un palillo, éste salga seco.

Cubierta:

8 cucharadas soperas de azúcar impalpable y jugo de limón hasta formar una pasta fluida.



Apenas sale del horno, desmoldar sobre rejilla y cubrir con el glaseado.

12 comentarios:

deakiapekin dijo...

que pinta mas rica tiene, me lo apunto, un saludo

Nathalia dijo...

Hola Mar: Este budín se ve delicioso. Me gusta la mezcla de cerezas y arándanos, debe estar b buenísimo.
Un abrazo y buen comienzo de semana

Begonia dijo...

Por Dios!!!que pintaza tiene este budín. Todo un manjar.
Besiños

garlutti dijo...

PERO QUE PINTA EL BUGIND ..DIOS MIO bsssMARIMI

Adita Donaire dijo...

Te han quedao fenomenal y tiene una pinta que dan gans de morderles besos

La Cocina de Sandra dijo...

Se ve delicioso,como me gustan los arandanos!!!


Besitos,

TartaS EncantadaS dijo...

se ve muy rico y jugoso....
besitos.

Victoria dijo...

Mar ahora que estoy en dieta al ver esta pinta de lo que nos presentas se me cae la baba jajajaj
Me lo llevaré a mi recetario para cuando pueda
Gracias por compartir
Besos Victoria

Alicia Poyatos dijo...

Me gustan muchísimo los puddings, además en casa a todos les gusta.
El tuyo ha quedado impresionante.
Besos.

Victoria dijo...

que buena idea para aprovechar los arandanos que recien comenzamos a cosechar por aca! saludos!
quecocinamos.blogspot.com

Anónimo dijo...

Qué rico!!! Quería preguntarte donde se consiguen arándanos congelados si es que no los consigo frescos en la verdulería ... no sé si tengo que ir a las cadenas de supers como carrefour o dónde ...
Espero tu respuesta.
Un abrazo y siempre sigo tu blog
Caro

Las recetas de Silvia dijo...

Me encanta este budín!!! Cariños