mayo 17, 2012
PAN DE CENTENO CON SEMILLAS
PAN DE CENTENO
Levadura 50 grs.
Agua 1200cc
Azúcar 100 grs.
Extracto de malta 30 g
Aceite neutro 4 cdas
Manteca o margarina 140 grs.
800 harina 000
Harina de centeno 200 g.
20 grs. de sal
Una clara para pintar
Semillas para espolvorear
Desmenuzar la levadura en un bowl, espolvorear azúcar y una taza de agua a temperatura ambiente. Dejar espumar.
En el bowl de la batidora tamizar las harinas junto con la sal, agregar la manteca blanda,el aceite, el azúcar, el extracto de malta. Hacer un hueco en el centro e incorporar el fermento y comenzar a amasar incorporando el agua restante, trabajar hasta que quede una masa lisa y elástica. En este punto le incorporé 3 cucharadas de semillas mixtas, (sésamo negro, girasol, chia).
Pasar a un bowl, cubrir con papel film y llevar a un lugar sin corrientes de aire hasta que duplique su volúmen. Desgacificar. Estirar e ir arrollando, dividir en tres bollos, acomodar en moldes de budín enmantecados, presionar con los nudillos hasta emparejar, cubrir nuevamente y volver a leudar hasta que llegue al borde de los moldes, pincelar con clara de huevo y espolvorear con semillas.
Llevar a un horno fuerte precalentado, acomodar los moldes y hornear hasta que al introducir un palillo, salga seco.
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7 comentarios:
aandara dijo...
Mar se ven deliciosos, recibi tu mail, un beso
Hola MAr entre las muchas cosas que me gustan esta la cocina y me encantó tu blog con todas las recetas sencillas pero tentadoras y ricas. Muchas gracias por compartir. "Mirando tu perfil también descubrí "Mi rincón de lanas y agujas" muy lindo y creativo Felicitaciones ya me hice tu seguidora. Besos y hasta pronto. PAtricia
MI blog sanasadicciones.blogspot.com.ar
QUE BUENA PINTA!! EN CUANTO PUEDA ME PONGO A ELLO. BESITOS
Sound delicious for this recipe! It's make me so hungry! I can't wait to eat this :)
hola, dónde conseguís el extracto de malta? no está en cualquier lado. Ni en tienda inglesa ni en devoto encontré. Mucho menos en almacenes pequeños o autoservicios.
gracias!
uy, perdón, sos de argentina. Pensé que eras de uruguay.
Hola Mar tanto tiempo,tus recetas siempre fabulosas.Este pan se ve fantástico. Tendría que volver a amasar.
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