enero 22, 2009
BUDÍN INGLÉS
algunos pasos "importantes":
BUDÍN INGLÉS:
200 grs. de manteca blanda
50 grs. de azúcar
ralladura de 1 limón
3 huevos a temperatura ambiente
1 cdita. de esencia de vainilla
150 grs. de harina leudante
6 cucharadas de almidón de maiz
3 cucharadas de pasas de uva
60 grs. de nueces
3 cucharadas de frutas abrillantadas en cubitos
2 cucharadas de cerezas
Precalentar el horno a 180°.
Batir a punto cinta la manteca blanda con el azúcar, incorporar la ralladura de limón y los huevos de a uno. Agregar la esencia de vainilla y los secos tamizados junto con las frutas, fuera de la batidora.
Volcar en un molde enmantecado y enharinado hasta las 3/4 partes de su capacidad. Hornear aproxamadamente 50' hasta que insertando un palillo de brochete salga limpio. Retirar, dejar enfriar en el molde durante 5 minutos y desmoldar sobre rejilla. A DISFRUTAR!!!
"HICIMOS" UNO CHIQUITO SIN FRUTAS Y otro en budinera más grande con las frutas
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12 comentarios:
Ay Mar, qué divino, seguramente será un gran gourmet o un gran chef, vean esa naricita oliendo los budines, me encanta!
Hoy estamos a fulll con los budines , yo también publiqué uno, pero no es inglés.
Besos
Que buena receta y que cocinero...un lujo. Apunto esta versión de budín inglés pues yo he hecho para las fiestas de fin de año la versión de Pierre Hermé que es con rhum...
Me has hecho recordar que en Argentina lo llamamos "budín" en Francia se llama "cake".
Besos,
Myri
Mar el budín apetece ponerse a elaborarlo ahora mismo, pero al niño apetece comérselo. La foto en que está con la nariz pegada al budín, habla por sí sóla ¿cuánto tiempo tardó en meterle las manitas? jajaja.
Que disfrutes muchísimo de estos momentos tan tiernos y entrañables.
Buen fin de semana, y un abrazo.
Ahhh... si, si. El paso más importante de la receta es oler el budín. Saludos y gracias por tus lindas recetas,
Dingal
QUE DELICIA DE CHEF!!!!
Genial tu budín!!me lo apunto!!un abrazo
Hola Mar, que lindo budin y que lindo tu nietecito, estan para comérselos, los dos jajaja.
Un besito.
Mar me lo quiero comer a besos y mimos , babero para mi se me cae la babaaaaaa.
besitos
para el nene y vos
Que rico Mar, yo no consigo que las frutas me queden tan bien repartidas, se me van siempre todas al fondo aunque las pase por harina...el tuyo es perfecto...y que mono tu nieto!!!
Hola cariño, Joaquín es el mejor pastel que has hecho nunca...Ya veo que va creciendo felíz y sano, no esperaba menos con una familia tan estupenda.
Un beso enorme y decirte que tienes una taréa en mi blog...
Hola Mar!!!!!! felicitaciones por el nuevo blog recargado.
Ayer preparé la receta del dulce de ciruelas que me quedó espectacular!!!!!!!! te agradezco mucho que estés de ese lado preparando todas esas cosas ricas que mi familia va adorando de a poco. Todo está muy bien explicado. Tu nietito es una belleza y por lo que veo le encanta hacerte de sous-chef!!!!!
Bueno, solo quería saludarte y agradecerte. Hasta ahora TODO lo que he cocinado gracias a tu blog ha salido espectacular!!!!!!!
gracias otra vez
cecilia horton
Cibercuoca espero que estés muy bien y pronto podamos vernos. Todas tenemos frutas secas que han quedado de las fiestas y me pareció una idea simple para aprovecharlos, el tuyo se ve de lujo con la cubierta y la decoración, aquí volaron y no hubo tiempo de hacerles la cubierta. Un besito.
Myri cómo estás?, he visto también tu budín o "cake" y se ve tentador. Esta es una muy simple receta, pero de sabor delicioso!, un besito.
Nieves cohincido contigo, son momentos entrañables y deliciosos, para mí un disfrute que Joaco le divierta meter manos a las masas y ya quiera hacer él.
Dingal siiiiiiiiii, ese fue el paso más divertido, además cuando huele el perfume que sale del horno empieza diciendo... "mmmmmmmmm abu, a come, a come!!!", en su media lengua habla y comienza a disfrutar de las preparaciones. Un besito.
Sandra Danae has visto que cheff!!!, es para comérselo!, un besito.
Martuki es bien fácil y el resultado delicioso, no dejes de probarlo, un beso.
Micaela cuando lo pruebes estoy segura que adopatarás la receta, fácil y muy rico. Un besito.
Graciaaaaaas Maria un gusto saludarte y verte por mi cocina!. Un beso.
Maria José prueba de mezclar los frutos secos dentro del cernidor mientras tamizas la harina y vas incorporando en forma suave todo, verás que queda perfecto. Un besito.
Elbereth gracias querida!!!, veré si me pongo las pilas y tengo un rato para hacer los deberes. Gracias por acordarte de nosotros.
Cecilia si supieras la alegría que me da saber que te gustaron las recetas y compruebes que todo lo que ves están probadas y saboreadas y luego las comparto con gente como tú que disfruta de la cocina.
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