febrero 06, 2009
TORTA DE MANZANAS
Una receta que vi en el blog "Mis deseos más dulces", para el HEMC N° 30-Manzana.
Ya saben que me encantan las preparaciones con manzanas, una más bien facilita para el fin de semana.
TORTA DE MANZANAS
1 taza de harina
1 taza de azúcar
1 taza de leche
3 huevos
1 cdita de Royal
4 manzanas grandes ó 5 chicas
manteca
frutos rojos
mermelada para dar brillo (usé de la de ciruelas que hice hace poco)
La medida de la taza es de 250 ml. (tazas medidoras)
Pelar y cortar las manzanas en trozos, reservar una para decorar la cubierta.
En el bowl de la procesadora colocar la manzana, el azúcar, la leche, los huevos, procesar hasta que se haga un puré, debe quedar bien lisa, incorporar la harina con el Royal tamizados hasta que se forma una mezcla sin grumos y bien homogénea.
Enmantecar y enharinar un molde, volcar la mezcla y cubrir con la manzana que reservamos en rodajitas finitas. Horneamos 180º 50-60 min. Finalmente damos brillo con un poco de mermelada templada y adornamos con las algún fruto rojo.
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11 comentarios:
Guaaaaaaaaaaaaaaaaauuuuuuuu!!! Muy fácil y espectacular!!! A mi también me encantan las preparaciones con manzanas, hace poco hice la Torta de manzanas Emanuela y me acordé mucho de vos. Te envío un abrazo grande, soy Caro, de Capital Federal.
Hola Mar, vaya corazones apetitosos te han salido, como siempre perfecta la receta, como las bordas guapa, un besito
Mar miel, ese hermoso corazón y sabrosas! Fue un éxito!
He copiado la receta para hacer en el futuro.
Mil BEIJOS
Visita mí, será un placer.
Hola Mar, ¡qué bonitos corazones! y que indicados para estos días, buenísima y fácil receta y presentación: diez.
Un beso desde Barcelona
un bacione a un augurio per la tua nuova " casa" ...
a presto!
Que original, me ha gustado mucho, perfecta para este día tan especial que ya llega...
besos!!!
Vanesa Sierra
Mis deseos más dulces
Hola Mar.
No soy mucho de manzanas pero he disfrutado mucho la visita.Me encantan las fotos.
Un abrazo,
María José.
Hola Mar, me pase por tu blog y me encanto, te felicito por todas tus recetas y este corazon si me lo permites ya me lo copio... se ve delicioso!!!
Un saludo desde Rep Dominicana
Hola mar,
Esta semana no se como voy a hacer para probar todas las recetas que deseo. Esta tiene una pinta excelente, creo que tendré que pedir dias de permiso para preparar tantos corazones.
:D
un abrazo
Madre,qué chulos los corazoncitos.He probado esta receta y está buenísima.
Saludos
Estoy babeando Mar.
Vaya ricura,
A ver si me animo a poner algo para HEMC, no se me ocurre nada nuevo.
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