abril 01, 2009

TORTA DE CHOCOLATE GUINNESS, (Guinness Stout Chocolate Cake).


Cuando vi esta torta en el blog de Tratamundos
me dije tengo que probarla!.
Me dispuse a buscar la famosa
Cerveza Guinness y como no di con ella usé una buena cerveza negra nacional. El resultado fue una torta húmeda, con intenso color y un particular sabor, deliciosa!!!, no dejen de probarla, seguramente se sorprenderán al saborearla.

Una receta de Nigella Lawson imperdible!!!

TORTA DE CHOCOLATE GUINNESS, (Guinness Stout Chocolate Cake)



250 cc de cerveza Guinness Stout
250 grs. de manteca
75 grs. de cacao amargo (usé marca "El Fénix" con 14% de tenor graso)
2 huevos
400 grs. de azúcar
140 cm3. de crema
1 cucharadita de vainilla líquida
250 grs. de harina
2 y 1/2 cucharadita de bicarbonato

Para el frosting:

300 grs. de queso Philadelphia
150 grs. de azúcar impalpable
360 cm3. de crema líquida

Calentar la cerveza en una cacerolita sin que llegue a hervir. Agregar fuera del fuego la manteca en trocitos y remover hasta que se disuelva. Reservar.
En otro bow colocar los secos, azúcar, el cacao, bicarbonato y la harina tamizados dos veces para que integre bien.
Aparte batir los huevos con la crema y la vainilla hasta lograr una mezcla sin grumos, después la cerveza con la manteca disuelta y continuar batiendo hasta homogeneizar la preparación.
Vocar en un molde enmantecado y enharinado, horno precalentado 180° por aproximadamente 50'.

Cubierta:

Batir la crema. Aparte batir el queso junto con el azúcar hasta que esté integrado y luego incorporar la crema batida con movimientos envolventes.
Desmoldar la torta, dejar enfriar y decorar con la crema de queso

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26 comentarios:

DUTA dijo...

Wow, it all looks delicious !

Clemenvilla dijo...

Es de las tartas que más ganas tengo de probar, y en pocos días ya la he visto dos veces, debe ser una señal para que la haga ja ja ja.
Te ha salido estupenda.

Simplemente cocinera dijo...

Hace rato que habia visto esta torta hecha con la Guinness, que me despertò mucha curiosidad. Mar te salio estupenda! y parece riquisima. Me la agendo para el finde. Un beso enorme. Sil

Sil Bs As dijo...

Que buena pinta!!! me encantó el color que te quedó, que marca de cacao usaste?
gracias por la idea, no me da el tiempo para ver los cientos de blogs que quiero, asiq esta receta no la tenía vista...

Missis dijo...

Que gracia....yo lo hice hace una semana y tambien nos encanto. Creo que aunque no sea Guinness ...con que sea cerveza negra debe ser suficiente.A que tiene un punto entre chocolate y regaliz?? y además sorprende el sabor. Besos, Carmina.

Mar dijo...

Hello Duta!, Not only looks nice, but it is a true delight!

Clemenvilla a mi me pasó lo mismo, anímate a prepararla, es excelente!

Sil estoy segura que te encantará, después cuéntame!

Sil Bs As siempre que puedo compro el cacao amargo de El Fénix, sin dudarlo, el mejor aquí!

Carmina, tienes razón, es un gusto particular, a mi me encantó!.

SANDY dijo...

Tengo curisidad por probar esa tarta y ver como sabe, gracias por la receta, un saludo.

Nidia dijo...

Imposible no querer morder la pantalla para probar esta torta. que delicia!
llego el dia, estoy super contenta asi que queria invitarte para que te des una vuelta por mi nuevo blog y me des tu opinion.
los espero a todos en:
www.recetassimples.com
besos y gracias

Chef dijo...

Cada vez me es mas difícil encontrar recetas que me sugieran nuevas ideas, y esta lo ha hecho, y además con cerveza negra, que sinceramente me encanta. Un saludo.
http://cheffrustrado.blogspot.com/

Zulma dijo...

No hago muchos postres, pero los de choco siiiiii!
Ya estoy comprando la cerveza y la preparo para mañana que es el cumple de 2 de mis hijas ...
Despues te cuento el resultado ,pero pinta muy bien!
Un besote ,muy ,pero muyyy bueno todo lo que publicas.

Maria Teresa dijo...

Mar ! Que tentadora se ve esta torta.La probaremos en el proximo cumpleaños de mis hijos. Te cuento que la cerveza Guiness la tengo vista en Jumbo de Palermo. Besos.

katiadocumet dijo...

Que intriga el sabor de esta torta, amo el chocolate y me gusta la cerveza negra, así que más que seguro me va a encantar.
Ese color renegro es atrapante!

Luli dijo...

Mar:
Hice la torta ayer porque hoy es el cumpleaños de mi esposo. (sin embargo le agregué el azúcar y el cacao a la cerveza en vez de mezclarlos con los secos como dice el Blog de Nigella) El aroma al sacarla del horno era increíble. Hoy se la llevó al trabajo para compartir en el desayuno y fue furor.

Mar dijo...

Querida Luli que buena elección que hayas preparado esta torta tan original para un evento tan especial, el cumple de tu esposo, doble alegría saber que ha sido un éxito!, besos y felicidades!!!

Ana Powell dijo...

Hola Mar
Enhorabuena por tu maravilloso Blog.
Tendré que probar esta torta de chocolate pues me encanta.
Besicos

Eu Mulher dijo...

Wowwwwww!!!! Meus Deus!!!! Que torta linda!!!! Preciso provar o mais rápido possível!!!!!


Obrigada por compartilhar essa receita tão linda conosco.


Mil beijos para você

The Inner Child dijo...

Wow! Que blog maravilloso!

Esta torta sin dudas la probaré!

Gracias por la info.

Nico.

OLGUIS dijo...

para chuparse los dedos que rica torta.
Saludos
olguis.

Mietta dijo...

que negra esta torta!!!
:))

Laura dijo...

Me encantó la idea, la cantidad de azúcar está bien? no se...me pareció mucho 400 gr
Saludos

Mar dijo...

Laura está bien la cantidad de azúcar, 400 grs., el resultado es una delicia, no dejes de contarme, saludos, Mar

laura dijo...

Si, la voy a probar!! hice tu receta de los muffins de naranja y salieron muuuuuuy buenos!!! la flia agradecida.
Saludos

tesi dijo...

Mar: me encanta tu blog, lo acabo de descubrir y todo me gusta yo soy de México y aquí no hay harina leudante como la puedo preparar?
ayer hice la torta de cerveza guiness y quedó deliciosa pero al sacarla del horno se bajó del centro que puedo hacer para que no me suceda otra vez?
gracias y besos desde Mexico

Ann... dijo...

Hola!!! la estoy haciendo esta tarde mismo para el cumple de mi hermana q es fanatica d la cerveza!pregunta: queda mal si reemplazo el azucar impalpable x la comun? espero puedas contestarme antes d q la arruine jajajaja...
tus recetas son geniales!

Mar dijo...

Ann la preparación de la masa lleva azúcar común, pero para la cubierta, el frosting deberás usar AZÚCAR IMPALPABLE, en este caso no la reemplaces porque no quedará la misma textura, estoy segura que tu hermana estará feliz con esta torta tan deliciosa, muchas felicidades!, un besito.

Helen! dijo...

Mar, algo me falló. Está tan húmeda que parece cruda... seguí al pie de la letra las cantidades y orden de agregar ingredientes,
Que puede haber fallado?

Besos y gracias !