diciembre 14, 2009

ARBOLITOS DE NAVIDAD



Como todos los años me encanta preparar estos arbolitos con masa sablé decorados con granitas, M&M, velitas y azúcar impalpable para adornar la mesa.

MASA SABLÉ:
300grs. de harina
200 grs. de manteca bien fría
100 grs. de azúcar impalpable
1 huevo
1 pizca de sal
1 cda. de esencia de vainilla

Procesar la harina junto con el azúcar impalpable y la manteca bien fría cortada en cubos, formar un arenado, incorporar 1 huevo, unir apenas, formar un bollo, tapar con film y llevar al frío hasta que tome cuerpo.
Estirar sobre mesada enharinada, cortar estrellas de distintos tamaños, hornear hasta que comiencen a tomar color.
Superponer las galletas pegándolas con glacé ó chocolate derretido y adornar a gusto.



19 comentarios:

aandara dijo...

Mar estan preciosos,que tengas unas felices fiestas junto a los tuyos
Un beso
Amalia

Federica dijo...

che spettacolo!! complimenti!

Hilmar dijo...

son una deliciosa belleza!
feliz navidad!

Laura. dijo...

Preciosos, quedan perfectos, tanto como para comer, como para decorar.
Besos!

Mini Chefs dijo...

¡Menuda maravilla de arbolitos! Son preciosos y muy navideños.
Saludos

María y Noelia dijo...

Pero qué monada! no te da pena empezarlos? qué bonitos de verdad.

Un besote

Kako dijo...

Que lindos te quedan Mar, eso da pena desarmarlos pero seguro que las galletas son deliciosas.
Un beso amiga.

Begoña dijo...

Este año no me da tiempo, pero el año que viene no dejo de hacer estos arbolitos. Me encantan!!!!
Un saludo, Begoña

Rocko dijo...

Mar, están bellos, hace unos días que estoy probando recetas para hacer y regalar galletitas, hoy me había decidido por hacerlas con una sablé y no innovar, ahora que vi esta maravilla convierto las galletitas en arbolitos, preciosos !!!! una pregunta técnica, se pegan con glasé común o con glasé real ?? no confío mucho en que pegue con el común....
Besos
Constanza

MªJosé dijo...

Que chulos dan lástima comerselos, aunque deben estar deliciosos.
Besoss

мααяυ ~ dijo...

Me encantaron, los voy a hacer :)
Una pregunta, mi mama quiere hacer galletitas de jengibre, las tipicas de navidad, tendrias la receta?
Si no la vas a publicar, te dejo mi msn y si podes me mandas un mail: marula-ula@hotmail.com
Gracias ! :)

marisabel dijo...

Ya los estaba echando de menos Mar, como cada año son una preciosidad. A ver si este año los hago .
Tengo poco tiempo pues está A... lesionado y he de estar detras de el todo el dia.
Un beso y Bon Nadal !!!

Mar dijo...

Amalia un cariño grande para tí y tu familia!!!

Federica come stai?, un bacio e auguri!!!

Hilmar son un clásico en nuestra mesa, espero que se diviertan haciéndolos, quedan muy bonitos.

Laura. es verdad no solo son ricos, también decoran.

Mini Chefs me alegra que te gusten, espero que los hagas.

María y Noelia la primera vez que lo hice me daba lástima desarmarlos, pero después es lindísimo ver cuando se los comen, no quedan ni las migas.

Kako hola querida, espero que me cuentes cuándo viajas a Chile y si pasarás por BSAS., besos

Begoña son fáciles y no te llevarán tanto tiempo, disfrutarás hacerlos.

Constanza yo los voy pegando con chocolate cobertura Aguila, el que viene en sobres, voy superponiendo de a dos o tres, le doy tiempo a sequen y sigo hasta terminar, los llevo un rato a la heladera y cuando están bien pegados allí los decoro, si usas glacé real que sea bien consistente.

MªJosé son deliciosos y alegran la mesa y cuando comienzan a saborearlos me encanta aún más.

Maru ya te mandé un mail con la receta que me pedías.

Marisabel cómo estás?, estamos medio perdidas, las dos ocupadas. Espero que lo de A no sea nada y pronto puedas estar más relajada. Un cariño grande a toda tu familia. Muchas felicidades para todos, si hablas con Elena transmítele mi saludo también. Besos.

Cris dijo...

Me encantó, recién descubro tu blog..sigo leyendo besos

Rocko dijo...

Mar: eres una divina!!! gracias por contestar mi duda, mi lema siempre es "si la reuda ya la inventaron para qué la vamos a inventar orta vez"... a pegar con Aguila se ha dicho.

Besos y muchas gracias otra vez.
Constanza

Erika dijo...

Te quedaron super lindos estos arbolitos. Es un lindo detalle decorativo y comestible a la vez para la mesa navideña
Cariños

Mar dijo...

Hola Cris, bienvenida a este rinconcito, un placer saludarte!

Constanza quiero verlos terminados, avisame cómo te quedaron, un besito

Hola Erika un gusto verte por aquí!, me encantó el pan dulce integral que hiciste, cada vez que tengo un ratito me doy una vuelta por tu blog. Cariños

Moira dijo...

Que encanto! Tus arbolitos quedaron preciosos.
Besos
Moira

Mar dijo...

Moira no dejes de hacerlos,son fáciles y divertidos, felicidades!!!