diciembre 05, 2009
ARROLLADOS CAPRESE
Estamos en época de albahaca fresca, adoro su perfume y sabor.
Me encanta incorporarla a las preparaciones, hoy hice unos rollos con una masa de levadura, rellenos con tomates secos hidratados, tomates peritas, mozzarella en cubos, albahaca fresca y aceitunas negras (tipo griegas), ideales para un aperitivo.
ARROLLADOS CAPRESE
MASA:
500 grs. de harina tamizada
120 grs. de copos de papa (el que usamos para hacer puré instantáneo)
25 grs. de levadura
2 cdas. de sal
1 taza de leche
1 1/4 taza de agua
Relleno:
Tomates cortados en cubos chicos
tomates secos hidratados (opcional)
algunas aceitunas negras picadas
mozzarella en cubitos
albahaca fresca
pimienta recién molida
sal
Tamizar la harina y mezclarla junto con los copos deshidratados de papa, hacer un hueco en el centro, desgranar la levadura, espolvorear con un poco de azúcar, cubrir con 1/4 taza de agua apenas tibia, cubrir con una cucharada de la harina, cubrir y dejar fermentar.
Pasado este tiempo, incorporar el resto del agua, la leche a temperatura ambiente y la sal, mezclar, formar un bollo, amasar, cubrir y llevar a levar.
Estirar una parte de la masa formando un círculo del tamaño de un plato playo, cortar triángulos como una pizza, acomodar el relleno en cada uno, (con la técnica de los cannolis) pegar las dos puntas de los costados y luego arrollar, dejando la punta hacia abajo en la placa, dejar leudar y cocinar en horno precalentado, 200 hasta que estén dorados.
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10 comentarios:
Mmmm, qué ricos! Y que bonitas plantitas que tienes! jejej
Bs!
Que ricos!!!!
Como me gusta la albahaca!!
los había visto dulces, pero no salados y me parecen fantásticos ;)
Salu2. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
uy que pinta tienes esto¡¡deben estar de ricos........besitos
Hola me encanta tu Blog!! ya soy seguidora!!!!Saludos!!
Hola Mar,
Me has dejado con la boca hecha agua con estos arrollados, deben estar exquisitos!! Me encanta la combinacion de ingredientes, y a mi, al igual que a ti, me fascina la albahaca. Como siempre, un placer visitar tu cocina!!
Un abrazo,
Inés
Sara siempre tengo plantitas de hierbas frescas, la época de la albahaca también las siembro y hago pesto para guardar para cuando escasea y lo congelo. Los arrolladitos son muy ricos.
Carl@ si te gusta la albahaca ahí tienes una forma distinta de la "famosa caprese".
Paula los que son dulces, con membrillo llevan otra masa que es deliciosa podrás prepararlos también con la otra porque es neutra.
Lidysan y Marcos hola!, ustedes son argentinos?, un placer verlos por aquí.
Hola Gabapir un placer verte por aquí!
Ines a mi me hace feliz leer tu mensaje y que me visites.
Si te gusta la albahca, aprovecha a hacer esta receta distinta, estoy segura que te gustarán. Besitos a todos!
Se ven espectaculares!
Me encanta todo lo caprese!
Voy a probarlos!
Gracias por compartir con nosotros tus recetas!
Qué exquisiteces haces.
Adoro la cocina.
Me guardé en favoritos tu blog.Lo iré viendo.
No hay como la comida con toque "caserito".
Cariños
Susy
http://susy-detodounpoco.blogspot.com/
los quiero preparar con tiempo para un cumple, se pueden frezar?
saludos y felicitaciones x el Blog. Stella
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