marzo 29, 2010

PEPAS DE MEMBRILLO



Estas galletas son un clásico de siempre, no creo que haya alguien que no las probó. Tiernas, con el dulzor justo, llevan un copete de dulce de membrillo, si no les gusta el membrillo, también quedan buenísimas con alguna mermelada casera de frutos rojos.
Ideales para saborear con un rico mate o una taza de té.










PEPITAS (ó pepas de membrillo)

1 y 1/2 taza de harina 0000 (180 grs.)
1/2 taza de Maizena ( 60 grs.)
1 cucharada de polvo leudante (Royal)
125 grs. de manteca blanda
1 taza de azúcar impalpable (120 grs.)
3 yemas de huevo
1/2 cucharadita de esencia de vainilla

Relleno:

150 grs. de dulce de membrillo
2 cucharadas de agua.

Tamizar juntos la harina, la Maizena y el polvo Royal en un bowl.

Aparte batir la manteca blanda junto con el azúcar impalpable tamizada, hasta que esté bien cremosa, luego incorpoar la yemas de a una y la esencia, seguir batiendo.

Volcar este batido sobre los secos y unir con las manos sin amasar. Cubrir y llevar al frío por media hora.

Cortar trozos de masa y formar bastones, tomar porciones chicas y formar bolitas del tamaño de una nuez, acomodar sobre una placa siliconada y con el dedo índice presionar en el centro para formar un hoyo.

Aparte aplastar el dulce de membrillo con el agua, poner en una manga y rellenar el centro.

Horno precalentado, 180° cerca de 15'.





11 comentarios:

Ana Powell dijo...

Pues yo no las conocia y me encantan.
Una delicia x

Amanda dijo...

Que buenas!
;-D

Lali dijo...

Hola Mar!!! TU BLOG ESTA MUY LINDOOOO pero esta receta espectacular!!! hoy las hice y quedaron muy bien!!! muchas graciassssss!!! Besos

Anónimo dijo...

hice tu receta de pepas y salieron una delicia
....................muchas gracias por la receta

Anónimo dijo...

Qe es polvo royal?

Mar dijo...

Es polvo leudante, aquí usamos la marca Royal.

Anónimo dijo...

¡Muchas gracias por la receta, salieron buenísimas!

Unknown dijo...

Hice las pepas y la verdad que son una delicia!! La masa es única y la receta es tal cual la detallás. Te felicito porque jamás probé pepas tan ricas! ME ENCANTARON!

Anónimo dijo...

Hola una pregunta que harina lleva para las pepas????

Fede dijo...

Parece genial la receta! Igual no se si por el tiempo que llevan las cocinaría! estoy entre ir al super a comprarme una pepas de supermercado.. y la verdad es que por el tiempo y el precio, termina ganando el paquete!! Igual probaré la receta cuando quiera impresionar a alguien! jajaja
ensima... mirá todos los sabores que hay!!

Anónimo dijo...

Mar: ¿Podría reemplazar esa cantidad de harina común por harina leudante, y así suprimir el polvo de hornear?