marzo 29, 2010

TARTA DE FRUTILLAS Y CREMA PASTELERA



Hoy, para un rico té, esta tarta que combina la masa, crema pastelera y frutillas, siempre es una delicia!!! ;)



TARTA DE FRUTILLAS Y CREMA PASTELERA

Masa:

300 grs. de harina
100 de azúcar impalpable
200 de manteca bien fría (en cubos)
1 huevo

Arenar la harina tamizada junto con el azúcar y la manteca en cubos, hacer un granulado fino, agregar el huevo, unir sin amasar, cubrir y llevar al frío por una hora.
Tapizar un molde, pinchar, llevar un rato al frizer y hornear, horno precalentado, 180° hasta que comienza a dorar.

Relleno:

CREMA PASTELERA:

3 yemas
1 y 1/2 cucharada de almidón de maiz (Maizena)
75 grs. de azúcar
375 cc. de leche
esencia de vainilla
1 cucharada de manteca (15 grs.)

Unir la Maizena con la mitad del azúcar y las yemas.
Aparte calentar en una cacerolita la leche con el resto del azúcar. Incorpoar poco a poco la leche caliente a la mezcla de las yemas sin dejar de revolver.
Pasar la prepración nuevamente a la cacerolita, cocinar a fuego bajo, revolviendo hasta que hierva. Continuar la cocción durante 1 minuto y retirar.
Perfumar con la esencia de vainilla y añadir la manteca, mezclar para integrar bien.
Cubrir la crema con film en contacto, para que no se forme una película seca en la superficie y dejar enfriar en la heladera hasta el momento del armado.

ARMADO:

Cubrir la masa cocida con la crema pastelera y disponer las frutillas enteras o fileteadas sobre la crema. Antes de servir, espolvorear con azúcar impalpable.



1 comentario:

Anónimo dijo...

Que delicia la preparare hoy