abril 10, 2010

PAN ÁRABE ó PAN PITA



500 grs. de harina
10 grs de sal
25 grs. de levadura fresca
1 cucharada sopera de aceite neutro
300cc. de leche ó agua (le puse leche)

Desmigar la levadura, espolvorear con una pizca de azúcar y un poco de la leche apenas tibia, dejar espumar.
Tamizar la harina en un bol, incorporar el resto de los ingredientes, unir hasta formar un bollo, amasar hasta que la masa quede suave y homogénea.
Cubrir con papel film y dejar descansar por media hora.
Colocar la masa sobre la mesada y formar bollitos de 50g aproximadamente. Bollar y dejar reposar por 20 minutos tapados con papel film. Estirar con palote en forma alargada, tapar y dejar fermentar unos 30 minutos. Horno precalentado, fuerte, por 10' aproximadamente, deben quedar tiernos y sin color.



Apenas tostadas con buena mostaza, lechuga, tomate, jamón crudo, queso, huevo frito en manteca y cerveza bien fría!!!. :), riquísimos!!!

2 comentarios:

Santiago dijo...

Te felicito por la receta, la probé y me dio muy buen resultado, gracias!

Mar dijo...

Santiago me alegro que hayas disfrutado de esta fantástica receta. Gracias por contarme!