noviembre 04, 2010
CHEESCAKE
CHEESECAKE
Base:
150 grs. de galletas dulces (usé las Lincoln clásicas de Terrabusi)
50 grs. de manteca derretida
Procesar las galletas e integrar la manteca derretida. Tapizar la base de un molde desmontable de 26 cm. de diámetro. Llevar al frío mientras preparamos la mezcla de queso.
CHEESCAKE:
750 grs. de queso Philadelphia (o un queso bien cremoso)
300 grs. de azúcar
4 huevos
240 cc. de crema de leche
jugo de 1 limón
ralladura de 1/2 limón
1 cucharadita de esencia de vainilla
Batir el queso crema con el azúcar hasta que se integre, incorporar los huevos de a uno. Añadir la crema, el jugo y ralladura de limón, la esencia de vainilla.
Verter la preparación sobre la base de galletas. Cubrir la base y las paredes con una hoja de papel aluminio por fuera y llevar a baño de María en un horno precalentado 150° hasta que tenga la consistencia de flan. Apagar el horno, retirar el agua del baño de María y dejar el molde dentro del horno hasta que esté fría la preparación. De esa manera se evita que se cuartee. Después llevar a la heladera, (ideal preparlo un día antes de consumir).
Cubierta:
Dulce de frambuesas 250 g.
Frutos rojos 300 grs.
Antes de servirlo cubrir con la mermelada de frambuesas y los frutos rojos mezclados con parte de la misma.
Usé un molde de 20 cm. de diámetro, hice mitad de la receta.
Que lo disfruten!!!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
27 comentarios:
Que rico, y con esa fruta por encima.
saludos
Mar con tu permiso me llevo un trocito, se ve deliciosa.
un beso
Amalia
Me encanta la tarta de queso, pero siempre pienso que le falta algo de decoración, tu acabado me ha gustado mucho intentaré hacer algo parecido, pues te ha quedado preciosa. Un beso
genial, has conseguido que se me pongan los jugos gastricos a tono je,je...
¡¡besos¡¡
Wow, un autentico show de cheesecake ♥
Te ha quedado fantastica y las fotos son muy bonitas!
Un abrazo,
Que delicia!
Beijinhos grandes.
Que buena pinta madre mia! esta para ponerlo en el escaparate de una pasteleria de las pijas! jajajaja
Un besito
Que buena pinta! A estas horas mirar estas fotos es una tortura, con el hambre que tengo, diósssssss! Me anoto la cobertura de frutos rojos para el próximo pastel de queso que haga. Un abrazo.
Que ricas estan las tartas de queso y esta tiene un aspecto delicioso, con la fruta y así tan alta...las fotos guapísimas.
besos
un clasico muy goloso..buenisimas las fotos..
Porque no participas a mi contest, me encantaria..necesitamos mas argentinos, esta todo aqui
http://glu-fri.blogspot.com/2010/10/invitacion.html
Beso
Mar que delicia, me diste un super antojo.
besitos, Mar
Gaby
Delicioso me encanta. Un beso
Hola!!! me podrias dar una idea de QUE GALLETAS DULCES usar ??? esta es mi torta preferida, pero nunca me animé a hacerla y me parece que este no es un dato menor! MUCHAS GRACIAS!!!
Hola Mar, te he dejado un modesto regalo en mi blog, espero que te guste! Puedes pasar a retirarlo cuando gustes. Cariños!!
¿qué lo disfruten? ya me gustaría, yaaaaaaa... que saliesen trocitos de esa tarta por la impresora, que ricaaaaaa señor!!
Hola: me encanta tu blog: el diseño, las fotos, las recetas...¡hummm! y te sigo desde hace tiempo.
Ahora quería invitarte a que te des una vueltecilla por mi blog cuando puedas a ver qué te parece.
Un beso
Ohhh Mar, que tarta mas bonita con toda esa mezcla de colores, y seguro que ademas estaba riquisima....un besito
Mi postre favorito, con frambuesas o sín frambuesas. Magnífico.
Hola Mar! Como estas? Espero que muy bien. Hermosa tu cheesecake, pero te quiero contar que el otro dia Maru botana hizo un cheesecake new york q le llama ella, y yo lo adapte con otro que hizo Osvaldo Gross y te queria contar que a diferencia de la tuya, lo puso a un horno bajo 1 hora, despues apago el horno y lo dejo por 2 horas mas en el horno (no a bano maria). y por arriba lo que hizo fue espolvorearle por toda la base las galletitas procesadas (puede ser con unas nueces picaditas) de esa forma no se hace la costra en el centro.
Te cuento las cantidades:
Le puso: de base 300gr de lincoln de chocolate (la primera vez q la hice le puse las chocolinas y me quedo buenisimo y la segunda vez le puse lincoln y quedo medio separado), 30gr de azucar, 30gr de cognac, 120gr de manteca derretida fria y 60gr de nueces picadas.
Reservar 2 cdas para espolvorear arriba al final.
Llevar a un horno 180 grados 10 min para que la masa quede compacta y no se desgrane tanto. que quede de 1 cm de espesor. retirar del horno y dejar enfriar.
Relleno:
•400 gr de queso crema en pan (Philadelphia) o Casancrem
•3 huevos
Mezclamos el queso con la batidora y agregamos los huevos de a 1.
Luego,
•200 gr de azúcar
•1 cucharada de fécula
•esencia de vainilla c/n
•200 cc de crema
mezclar todo con batidora y luego con espatula.
Colocar la preparacion sobre las galletitas.
Y espolvorear con galletitas que dejamos separados.
Forma capa crocante
Horno moderado a bajo 50-60 minutos. Apagar el horno y dejar la preparacion dentro por 2 horas mas.
Eso es todo Mar! espero la pruebes y despues me digas que te parecio.
Un saludo! y gracias por tantas recetas ricas!!!
Gaby
Hola Mar, maravilloso blog para festejar la vida y la guatita... y tus tejidos en el otro blog son encantadores!!!!
cariños de Chile
maria cecilia
José Manuel viste cómo visten los frutos rojos, el sabor es una combinación maravillosa!, saludos.
Amalia un placer que disfrutes de esta tarta tan rica!, un besito.
Pilar estoy segura que te encantará!, es una gran combinación de sabores y colores, deliciosa! Un beso
Lola un placer saludarte y que te guste, a probarla! besos
Ana adoro los cheescake y siempre son una sorpresa riquísima al momento de saborearlos, un besito.
Sonia un placer saludarte, un besito.
Cinha me alegro que te guste, es realmente una delicia!
Beijinho
Marymary es una de mis recetas de cheescacke preferidas, a disfrutarla junto a los tuyos,
Un besito
Gemma estoy segura que estarás feliz de probarla. Un besito.
Núria un gusto verte por aquí y que te guste esta receta. Besos
Glu.fri gracias por tu visita e invitación, espero tener algo de tiempo para contestarte. Beso
Gaby es una muy buena receta para disfrutarla, espero disfrutes de hacerla y comopartirla junto a tu familia. Un besito.
Margret gracias por tu visita y comentario, me alegra que te guste. Un beso
Anónimo, no se tu nombre, pero en la receta aclaré cuáles gallletas usé.
Silvia mil gracias por tu "regalo", cariños!
Cane estoy segura que te encantará, un besito.
Ruqui gracias por tu visita, hoy tengo una ratito libre me daré una vueltita por tu cocina, un besito.
MªJose-Dit i Fet es una combinación maravillosa de colores y sabores, un besito
Marysol para mí también este tipo de tortas son mi debilidad, esta especialmente me encanta! un besito.
Gaby gracias por tu sugerencia de la receta de Maru, ya he probado con Baño de María y sin él, prefiero las primeras, la textura es más cremosa, de todos modos te agradezco y tomo nota de tu receta. un besito.
María cecilia un lujo verte por aquí, me has dejado boquiabierta visitando tu maravilloso blog!, un gusto que estemos enlazadas, un besito.
Fantastica la receta. Mar pasate por mi rinconcito, tengo una sorpresa para ti
Besitos
Impresionante el aspecto de la textura y la frutas del bosque por encima. Genial" lo intento
Obrigada pela visita e pelos elogios Mar, és sempre bem-vinda.
O cheesecake está fantástico!
Beijinhos :-)
Se ve realmente MARAVILLOSA!
La quiero preparar pero tengo la necesidad de adaptarla a un molde mas pequeño.. ¿crees que las proporciones que pense estan bien?
Para un molde de 24cm de diamentro:
CHEESCAKE:
600 grs. de casancrem entero
180 grs. de azúcar
3 huevos
150 cc. de crema de leche
ralladura de 1/2 limón
1 cucharadita de esencia de vainilla
Jugo de 1/2 limon
1 cucharada de maicena
Saludoos!
Muchas gracias x la receta sos uns genia
Publicar un comentario