enero 16, 2011

KUCHEN DE CIRUELAS, DAMASCOS Y DURAZNOS

 
 

 

Esta receta la vi hace tiempo en el blog de Kako, la tenía en pendientes para probarla.
Ella usó solo ciruelas, yo hice una variante usando tres frutas de estación.
La masa rinde mucho, la mitad la cociné en una placa rectangular y el resto en moldes de muffins.
Una muy buena receta para tener en cuenta.

KUCHEN DE CIRUELAS, DAMASCOS Y DURAZNOS

Para la base:

500 grs de harina
30 grs de levadura fresca
250 ml de leche tibia
50 grs de azúcar
1 pizca de sal
50 grs de manteca blanda
1 huevo
ralladura de 1 limón

Relleno:

4 ciruelas bien dulces (si son ácidas, dejarlas con algo de azúcar por media hora antes de usar. La receta original lleva 2 kg. de ciruelas, yo hice una variante con estas tres frutas de estación)
1 damasco grande cortado en gajos
1 durazno grande, pelado y cortado en gajos

Colocar la harina tamizada dentro del bowl, hacer un hoyo en el centro y desmenuzar la levadura, espolvorear con una cucharadita de azúcar y la mitad de la leche apenas entibiada, cubrir con algo de la harina, dejar espumar por aproximadamente 15 minutos.
Luego agregar la pizca de sal,la ralladura, el azúcar,la manteca blanda, el huevo, comenzar a amasar e ir incorporando el resto de la leche hasta que se forme una masa tierna. Cubrir y dejar leudar al doble de su volumen.
Desgasificar, y sobre la mesada enharinada estirar formando un rectángulo. Pasar a un molde enmantecado. Volver a leudar.
Cortar las ciruelas (bien dulces), el damasco y el durazno en gajos. Se acomodan cubriendo toda la masa.

STREUSSEL (cubierta)

200 grs de harina
150 grs de azúcar
150 grs de manteca
1 cdita de canela (no le puse)

Derretir la manteca y esperar a que baje la temperatura, la incorporamos sobre la harina, el azúcar y la pizca de canela, mezclamos con un tenedor y llevamos a la heladera. Una vez que la masa levó y la fruta está sobre la masa, cubrimos con el streussel frotado con las manos formando grumos gruesos.

Precalentar el horno a 200° y hornear por espacio de 35 minutos. En los últimos 5 minutos encender el grill para que dore.

13 comentarios:

Graciela "Aromas de Mamá" dijo...

Mmm, maravillosa entrada debe ser super super, casualmente hoy preparé algo similar, riquísimo realmente. Probaré tu versión Cariños ;-)

Curra dijo...

Qué delicia!!!!
Besos

Núria dijo...

Que rica!!!
beeesos

Carmen dijo...

Deliciosa !! Me encantan los postres de frutas.
Un besote

Lauriteles dijo...

Riiiiquisimo!!! Se ve muy meloso!!

Silvia Calvino dijo...

Ay que delicia!!! Me la llevooo!!

Paula dijo...

si pudiera ahora mismo estirar la mano y coger un trocito para acompañarlo con el cafe!!!

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

Al Dente Gourmet dijo...

Mar, Que delicia!!! Se ve riquisimo, como siempre.

Espero que hayas pasado unas hermosas fiestas!

Abrazos,

Aldy.

Lalu dijo...

Che delicia Mar!!! siempre haciendo cosas que hacen venir un hambre....un besito!

Turi-terrestre dijo...

me muero de baba, tu blog es geniallll

garlutti dijo...

Estos son los dulces que me gustan ...tienen de todo un poco y de imaginacion mucho ,,,te salio buenisimo,,,tomo nota .BICOS MARIMI

coches de segunda mano en tenerife dijo...

muy buena receta, y con muy buena pinta

acabo de descubrir tu blog y me ha gustado mucho, es muy interesante y muy " entendible " para los no profesionales como yo

gracias

Sgt.Pepper dijo...

ma dev'essere squisita....che mix di sapori...peccato non averne una fettina qui!!!!!
a prestissimo,
ciaooooooooooooo