febrero 02, 2012

CLAFOUTI DE CEREZAS Y DURAZNOS



CLAFOUTI DE CEREZAS Y DURAZNOS

120 cm3. de leche
120 cm3. de crema fresca
4 huevos a temperatura ambiente
175 grs. de azúcar
100 grs. de harina
1 cdita. de esencia de vainilla
1 pizca de sal
manteca para el molde
cerezas frescas descarozadas y cortadas al medio,
para la segunda opción duraznos de lata escurrida o la fruta de estación que prefieran.

Enmantecar muy bien un molde redondo ó varios individuales cubrir con las frutas y reservar.
En un bowl batir los huevos con el azúcar y la esencia incorporar los líquidos y mezclar hasta obtener una preparación lisa, con la consistencia similar a la masa de panqueques, volcar sobre la fruta y llevar a un horno precalentado, 180° hasta que solidifique y comience a dorar. Cuando sale del horno espolvorear con azúcar impalpable, servir tibio, ideal con una bocha de helado.

Un postre cremoso, fácil, rico, rápido y nos da la posibilidad de usar distintas frutas.


18 comentarios:

Cris Mini Món dijo...

Muy rico, con lo que me gustan las cerezas, un trocito entraría genial!
Un abrazo

IFeelCook dijo...

Oh, debe estar muy bueno :)

Silvana dijo...

Justo que hoy compré creo las que serán últimas cerezas... Adoro esas fuentecitas, las compraste afuera o en Bs As? Saludos!

Mar dijo...

Cris un gusto saludarte, estoy un poco perdida en el blog, pero siempre es un placer leer los comentarios, bienvenida a mi cocina!


IFeelCook se ve rico y te aseguro que se prepara en un ratito y está muy bueno, saludos y bienvenida!



Hola Silvana las fuentecitas las compramos en la última Feria de las Naciones, son un amor cierto!, un gusto verte por aquí. Saludos

'Le ricette dell'Amore Vero' di Claudia Annie dijo...

wooooooooooow che delizia! complimenti, un bacio :)
ps: ho realizzato un nuovo concorso "Fashion Food": in premio 100 euro di shopping! Ti aspetto :)

Lola dijo...

Debe estar riquísimo, seguro. Un beso Lola

clara dijo...

Muy rica la receta... la hice el domingo con melocotones... umhhh...
besitos clara

Zulma dijo...

Hola Mar , tantos meses sin pasar por acá.
Me he puesto el delantal y retomé el blog.
En estas fiestas preparé tu torta galesa con la receta que me enviaste...resultó muy bien acaptada por la familia.
Las gurde y fuimos disfrutándolas durante más de un mes...algunas se regalaron.
Me llevo la receta del clafoutis , porque la que yo tenía no lleva crema , esta seguramente quedará mas sabrosa.
Te mando un beso

Zulma dijo...

Hermosísimas esas cazuelas!!!

Lulii Cattáneo dijo...

No sé como llegue a tu blog pero...cuantas cosas ricas! Asi que ya mismo se lo estoy mostrando a mi mama para ver que me cocina jajaja Saludos desde La Plata! Geniales todas las recetas, gracias por compartirlas :)

Silvia dijo...

Que bueno!!! Me a encantado tu blog y me quedo...yo te invito a que veas el mio, la verdd es que solo llevo por aquí un par de días y los principios siempre son difíciles pero con el tiempo, espero tener un blog casi tan genial como el tuyo!
Un beso

La chancha y su San Martín dijo...

Con ciruelas y damascos también salen de rechupete!

virtudes dijo...

¡Que maravilloso blog!¡Qué cosas tan ricasssss! Me gusta todo. ¡Ah y el otro blog también!

Las chachas dijo...

Tenemos muchas ganas de hacer un clafouti, así que nos vamos a lanzar con tu receta que se ve muy buena.
Estamos en

http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com/

Vanten dijo...

Como ahora me he aficionado a la cocina, probaré tu receta a ver que tal sale, aunque... Se ve riquìiiisimo!!
Gracias por compartir...seguiré por aquí echando un vistazo y copiando recetas, con tu permiso. Un saludo

Aldy @ Al Dente Gourmet dijo...

Hola Mar, Primero los clafouti se ven super bonitos. Gracias por tu comment, no pude encontrar tu e-mail asi que pase por tu riconcito. Tambien me hubiera encantado conocerte, pero ya estoy de vuelta en NZ :( Ojala para el proximo viaje podamos encontrarnos!

Abrazotes de Oso :)
Aldy.

Carmen dijo...

Acabo de descubrir tu blog y me encanta, con tu permiso me quedo por aqui. Un saludo

Carolina dijo...

Hola Mar, como me doy cuenta cuando esta listo? se me quemo un poquito abajo. y la sensación es que en el centro quedó crudo. :( .