febrero 02, 2012
CLAFOUTI DE CEREZAS Y DURAZNOS
CLAFOUTI DE CEREZAS Y DURAZNOS
120 cm3. de leche
120 cm3. de crema fresca
4 huevos a temperatura ambiente
175 grs. de azúcar
100 grs. de harina
1 cdita. de esencia de vainilla
1 pizca de sal
manteca para el molde
cerezas frescas descarozadas y cortadas al medio,
para la segunda opción duraznos de lata escurrida o la fruta de estación que prefieran.
Enmantecar muy bien un molde redondo ó varios individuales cubrir con las frutas y reservar.
En un bowl batir los huevos con el azúcar y la esencia incorporar los líquidos y mezclar hasta obtener una preparación lisa, con la consistencia similar a la masa de panqueques, volcar sobre la fruta y llevar a un horno precalentado, 180° hasta que solidifique y comience a dorar. Cuando sale del horno espolvorear con azúcar impalpable, servir tibio, ideal con una bocha de helado.
Un postre cremoso, fácil, rico, rápido y nos da la posibilidad de usar distintas frutas.
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17 comentarios:
Muy rico, con lo que me gustan las cerezas, un trocito entraría genial!
Un abrazo
Oh, debe estar muy bueno :)
Justo que hoy compré creo las que serán últimas cerezas... Adoro esas fuentecitas, las compraste afuera o en Bs As? Saludos!
Cris un gusto saludarte, estoy un poco perdida en el blog, pero siempre es un placer leer los comentarios, bienvenida a mi cocina!
IFeelCook se ve rico y te aseguro que se prepara en un ratito y está muy bueno, saludos y bienvenida!
Hola Silvana las fuentecitas las compramos en la última Feria de las Naciones, son un amor cierto!, un gusto verte por aquí. Saludos
wooooooooooow che delizia! complimenti, un bacio :)
ps: ho realizzato un nuovo concorso "Fashion Food": in premio 100 euro di shopping! Ti aspetto :)
Debe estar riquísimo, seguro. Un beso Lola
Muy rica la receta... la hice el domingo con melocotones... umhhh...
besitos clara
Hola Mar , tantos meses sin pasar por acá.
Me he puesto el delantal y retomé el blog.
En estas fiestas preparé tu torta galesa con la receta que me enviaste...resultó muy bien acaptada por la familia.
Las gurde y fuimos disfrutándolas durante más de un mes...algunas se regalaron.
Me llevo la receta del clafoutis , porque la que yo tenía no lleva crema , esta seguramente quedará mas sabrosa.
Te mando un beso
Hermosísimas esas cazuelas!!!
No sé como llegue a tu blog pero...cuantas cosas ricas! Asi que ya mismo se lo estoy mostrando a mi mama para ver que me cocina jajaja Saludos desde La Plata! Geniales todas las recetas, gracias por compartirlas :)
Con ciruelas y damascos también salen de rechupete!
¡Que maravilloso blog!¡Qué cosas tan ricasssss! Me gusta todo. ¡Ah y el otro blog también!
Tenemos muchas ganas de hacer un clafouti, así que nos vamos a lanzar con tu receta que se ve muy buena.
Estamos en
http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com/
Como ahora me he aficionado a la cocina, probaré tu receta a ver que tal sale, aunque... Se ve riquìiiisimo!!
Gracias por compartir...seguiré por aquí echando un vistazo y copiando recetas, con tu permiso. Un saludo
Hola Mar, Primero los clafouti se ven super bonitos. Gracias por tu comment, no pude encontrar tu e-mail asi que pase por tu riconcito. Tambien me hubiera encantado conocerte, pero ya estoy de vuelta en NZ :( Ojala para el proximo viaje podamos encontrarnos!
Abrazotes de Oso :)
Aldy.
Acabo de descubrir tu blog y me encanta, con tu permiso me quedo por aqui. Un saludo
Hola Mar, como me doy cuenta cuando esta listo? se me quemo un poquito abajo. y la sensación es que en el centro quedó crudo. :( .
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