Redonditos
de canela y nuez
adaptación de una receta de Silvia Barredo
5oo g. de harina
10 grs. de levadura fresca
200 cc. de leche
2 huevos
100 grs. de azúcar
50 grs. de manteca blanda
5oo g. de harina
10 grs. de levadura fresca
200 cc. de leche
2 huevos
100 grs. de azúcar
50 grs. de manteca blanda
Procesar todos los ingredientes en en el orden que están listados. Dejar leudar hasta que la masa doble su tamaño. Desgacificar y estirar de un cm. de espesor.
Pincelar con 100g. de manteca toda la superficie, y cubrir con
150 grs. de azúcar
2 cdas. de canela
150 grs. de nueces (reemplacé por frutos rojos congelados)
Enrrollar y cortar de 2 cm. de ancho. Acomodar en una placa separados uno de otro. Volver a leudar hasta que dupliquen. Llevar a un horno precalentado, 180° hasta que comienzan a tomar color dorado.
La receta que preparó Silvia Barredo llevan un almibar con los ingredientes que están abajo y los cubrió cuando salieron del horno.
- Azúcar 300 g
- Agua 300 cc
- Azúcar impalpable c/n
Hice la cubierta con la mezcla que hago siempre.
Manteca
60
grs. de manteca blanda
Azúcar
impalpable 200
g
Esencia
de vainilla 1 cda
Crema
de leche 60 cc
Mezclar
en un bol la manteca, el azúcar impalpable, la cucharada de esencia de vainilla,
la crema de leche y revolver. Cuando salen del horno cubrir con la mezcla.
6 comentarios:
Mmmmmmm vaya pinta mas deliciosa!!!
Besos.
RIQUÍSIMSOS, COMO TODO LO QUE HE VISTO EN TU BLOG. TE MANDO UN BESO DESDE EL OTRO LADO DE LA CORDILLERA
PERDÓN, QUISE DECIR RIQUÍSIMOS!
Hola, me ha encantado tu receta. Tengo una duda, si amaso a mano, como se cuando es el momento en el cual la masa esta lista para leudar?
Hola! que pinta que tiene todo esto.
Tu blog es una tentación total.. me quedó por aqui.
saludos!
http://simplementemipequenogranmundo.blogspot.com/
ahh bueno que buen blog! cuantos tips y cosas ricas! Me encantó!
Un beso! Soy Lau de bulubu.blogspot.com.ar
Publicar un comentario