PARA LA MASA:
75 g. de manteca
1/2 taza de agua
6 yemas
1 huevo entero
harina OOOO,tamizada, la que absorba, c/n
RELLENO:
dulce leche DE BUENA CALIDAD
CUBIERTA:
merengue italiano
Poner en un cacerolita la manteca junto con el agua, hasta que se derrita, dejar enfriar.
En un bowl grande volcar las yemas, el huevo y la manteca con el agua (fría), mezclar con una cuchara y luego ir agregando harina tamizada, la que vaya absorviendo, lo necesario como para formar una masa que se desprenda del bowl. Amasar hasta que quede bien lisa y tierna.
Formar un bollo alargado, envolver en papel film y llevar a descansar a la heladera.
Estirar bollitos de forma circular o rectangular como este caso yo los estiro con la máquina de pasta deben quedar finitos, "empolvando con harina", para hacerlo redondo, apoyar un plato playo, cortar alrededor con un cuchillo o un una ruedita de pizza y "picar" (pinchar) con un tenedor toda la superficie de c/u para que no se infle durante la cocción, acomodar en una placa y llevar al horno precalentado 180 a 190°, los acomodo en una placa sobre silpat de a tres, cuando comienzan a dorar, darlo vuelta para terminar la cocción. CONTROLANDO QUE NO SE QUEMEN!!!, continuar hasta formar entre 8 y 10 pisos, ir apilándolos.
ARMADO:
Esparcir en el centro de la bandeja una cucharada de dulce leche, apoyar el primer disco, presionar suavemente para que se pegue al piso y no se mueva, comenzar a espatular con cuidado cada capa con dulce de leche, apoyar otra, aplastar un poco, con cuidado porque son muy frágiles, volver a espatular con dulce de leche y así hasta la última, terminar la cubierta con merengue italiano.
27 comentarios:
Sin palabras, me dejas sin palabras...
Que bonito queda! Y tiene que estar dulcemente rico.
Un abrazo
¡¡¡¡impresionante!!!! que bonito queda, yo el dulce de leche lo descubri hace un tiempo.como otras tantas cosas, hace tiempo, que bueno Mar. besines
La primera vez que lo veo, se ve riquísimo...besos
Tiene una pinta increible!!!
Saludos,
Ken
Ponkositos.blogspot.com
Que delicia y ademas precioso!
Mi teoría es: si quiero ser de esas abuelas que saben cocinar rico, tengo que empezar algún día! Probaré esta sabrosa idea!!
ufff no se entiende lo que puse, queria decir que el dulce de leche, lo descubri hace unos años gracias a tus publicaciones, como tantas otras recetas, besines.
ohhh que receta!! me encanta el blog, lo visito seguido para hacer los postres!! Gracias!
Besotes!
Como siempre, nos dejas una receta original y deliciosa. La presentación, es una preciosidad.
Un besin.
Nuska gracias por tu comentario, este postre es un clásico argentino, delicioso que hace las delicias de grandes y chicos!, un besito.
Cris Mini Món te invito a que pruebes esta delicia, estoy segura que te encantará!, un besito.
Querida Paqui postre clásico nuestro si los hay, no dejes de probarlo!, el mensajito estaba más que claro. besines
Núria es un postre super rendidor que gusta a todos, pruébalo! no te arrepentirás. besos
Ponkosita me alegro que te guste, te animo a probarlo, vale la pena!
Hilmar has visto que vistoso queda, además es una delicia!
v a l e r i a c i s te aseguro que recibirás muchos aplausos, es un postre maravilloso!
Maro yo también disfruto de tus creaciones, gracias por tu mensaje.
Besos
Nieves ya adoptaste la receta de los cannolis, ésta es otra para tenerla a mano y disfrutar junto a la familia y amigos, te encantará!
Un beso.
Hola Mar!!!!
Un postre delicoso, de los que a mi me gustan...
te felicito!!!
Un beso:)
Titaniii gracias por tu comentario, me encanta que disfrutes de la receta del Rogel, estoy segura que te gustará mucho!, un besito
Mar, vengo desde el blog de Nieves que ha hecho tus cannolis. Creía que ya no podía suceder lo que me ha pasado con tu blog, sólo con las entradas que se ven nada más entrar me he quedado sorprendida, me gustan un montón todas y la verdad es que me hacía falta ver algo nuevo por la red. Me quedo por aquí y si por mi fuese empezaría a hacerlo todo, los muffins de naranja y limón me han enamorado, y el pan de hierbas y zanahoria.....¡Felicidades por este magnífico blog!. Voy a seguri cotilleando por aquí.
Un besazo
Mar!!!! Tu blog es increíble! Cuánta dedicación! Te sigo!!! Besos
http://fabi-objetotransicional.blogspot.com.ar
Soy tu seguidora número 1000!!!!!!! Me gané algo? Sonó la chicharra? Jajajajajaja. Besos Mar!!!
Otra vez yo... no soy acosadora eh?! Jajajajaja
No doy clases Mar, trabajo muchas horas de mi otro yo (léase médica) y cuesta encontrar tiempo. Pero lo podemos armar alguna vez como encuentro blogger calificó y despuntamos el vicio... Me encantó conocer tu espacio. Nos leemos! Besos
Digo "encuentro blogger ceramistico" ... es el maldito teclado touch de la tablet....
Hola María un placer saludarte y que disfrutes de las recetas, he visto tu blog y me encantó!, te visitaré para aprender de tus recetas también!
Fabi que alegría que seas mi seguidora N° 1000, tenés razón debería darte un premio, la semana próxima tendrás novedades, gracias por tus palabras!. Me tendrás paseando por tu blog y disfrutar de tus habilidades, me encantó todo lo que vi en él. Seguiremos en contacto, seguramente combinaremos en algún momento un encuentro y podremos cocinar juntas y yo aprender de tus trabajos tan creativos. Gracias por tus mensajes, que tengas un lindo fin de semana.
qué buen blog! no lo conocía, ya te sigo!
Me encanta tu blog Mar!!! Te visito desde hace como dos años pero hasta el momento no tenía blog, ahora si! ;)
Te felicito por todas tus preparaciones, yo también soy del "sur" y ésta receta con dulce de leche me fascinó!! Gracias por compartirla!
Actitud y alegria me encantó tu nombre!, un placer saludarte y verte por aquí. Seguiremos conectadas.
Inestsai bienvenida!, gracias por tu comentario. Me encantó tu blog!, felicitaciones, ya me suscribí. Un cariño.
Acabo de conocer tu blog y me quedo por acá chusmeando recetas. Hay un montón!!!
Besos
Lauren
http://currumichuti.blogspot.com.ar/
Me has hecho extraniar Argentina sentandome a tomar un cafe con mi rogel, tambien se pueden hacer en version pequenia y tendras rogelitos!
nice
Hola Mar, qué tipo de harina usas?
Muchas gracias.
Hola Luis, disculpas por la demora en contestar, la harina que usamos en pastelería es la oooo, la más refinada.
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