julio 31, 2013

BARRAS DE LIMÓN


BARRAS DE LIMÓN

3/4 taza de harina 0000
3/4 taza de azúcar común
1/4 cucharadita de sal
100 grs de manteca (mantequilla blanda)
2 huevos grandes
2 1/2 cucharaditas de ralladura de limón
2 cucharadas de jugo de limón

Glaseado de limón:

1/2 taza de azúcar impalpable
jugo de limón C/N
2 cucharaditas de ralladura de limón

Precalentar el horno a 180°.  Enmantecar y enharinar un molde de 20 x 25cm. aprox. dejar de lado.

Zest y el jugo de dos limones pequeños.

En un bowl batir el azúcar, la sal y la mantequilla a temperatura ambiente hasta que se mezclen.

En un recipiente aparte, mezclar los huevos, la ralladura de limón y el jugo de limón, volcarlo sobre la mezcla anterior y batir a velocidad media hasta que quede suave y cremosa. Incorporar la harina tamizada.(X)

Volcar en el molde y hornear aproximadamente 25 minutos o hasta que estén empezando a dorarse en los bordes y un palillo insertado en el centro éste salga limpio. 

Cuando salen del horno volcar el glaseado de los tres ingredientes con una espátula de goma, dejar enfriar y cortar en barras.

(x)EN LA RECETA ORIGINAL decía batir harina, manteca y azúcar..., YO AGREGUÉ LA HARINA AL FINAL COMO SE HACE HABITUALMENTE)

   

10 comentarios:

Anónimo dijo...

Mmmm!!qué ricas Mar! Todo lo que lleve limón me encanta, se ven tan esponjositas que invitan a probar más de una ;) La voy a probar y te cuento, gracias por compartir ésta delicia!
Besitos

Mar dijo...

Ine si te gusta el limón no dejes de prepararlas, vale la pena hacer doble receta, son riquísimas!

Ave Fenix quiere volver de las cenizas dijo...

AMIGA¡¡¡¡ ES UNA DULCE DELICIA RECORRER TU BLOG, GRACIAS POR TU GENEROSIDAD DE ENSEÑARNOS, TE ABRAZA TERE

Barbara dijo...

Hola, como estas? Me encanto la receta pero tengo una duda, ¿no lleva polvo de hornear?

Mar dijo...

Hola Bárbara, no, no lleva polvo de hornear, es así de simple. Hago otra parecida que sí lleva Royal y también leche, esta es más sencilla.

Rut lomba dijo...

Hola mar,me llamo rut y soy seguidora tuya desde hace mucho,te sigo desde Galicia y quiero contarte que doy clases de cocina para niños entre 3y 6 años y que mas de una vez les he hecho y enseñado tus recetas.

Mar dijo...

Hola Rut, un gusto saludarte y feliz que compartas junto a tus niños mis recetas. No hay placer más lindo que cocinar con ellos, siempre nos asombran lo rápido que aprenden. Gracias por visitarme. un cariño.

Sanwichita dijo...

que buenas

ANA DURAN dijo...

harina leudante lleva?
me encantan tus recetas Ahi voy a buscar alguna de pancitos especiados!

Mar dijo...

Hola Ana lleva harina 0000 sin leudante. saludos, ya me contarás.