octubre 16, 2015

ÑOQUIS EXPRESS (receta de Choly Berreteaga)

Una receta de ñoquis fácil y "super express", como dice su autora Choly Berreteaga. 
Facilísima, casi mágica, resultan riquísimos, livianos, no se pegan nunca, pruébenlos y me cuentan!!!

DSC00756

DSC00745

DSC00746

DSC00748

DSC00752

ÑOQUIS "EXPRESS"

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 

4 tazas de HARINA LEUDANTE (la que ya trae la levadura química incorporada, no usen la común) 
4 tazas de agua hierviendo 
sal, pimienta y nuez moscada 

Llevar a ebullición el agua con la sal. En un bowl colocar la harina, la pimienta y nuez moscada, volcar de una sola vez el agua hirviendo, mezclar con un tenedor hasta que esté apenas unido. Volcar sobre una mesada enharinada y amasarla un poco hasta que se una (cuidado porque el bollo estará muy caliente). 
Luego lo de siempre, cortar porciones, estirar en forma de bastones largos, cortar de 1 cm. y pasar por la ñoquera o por un tenedor para formar las ranuras y listo! 
Agua, poca sal (ya le pusimos a la masa) y cuando comienzan a subir a la superficie dejarlos unos segundos hasta que vuelvan a romper hervor y rapidamente colar. Servir con manteca y salvia ó crema ó salsa a gusto. Deliciosos!!!

3 comentarios:

Lera: dijo...

Que gusto de volver a ver que publicas!!! tus recetas siempre me encantaron y nunca me fallaron. Continua, por favor !!!! saludos desde Francia.

Mar dijo...

Lera gracias por tu buena onda!, un placer leerte y saber que estamos lejos y tan cerca, dónde puedo escribirte?

Leti dijo...

Oh que alegría ver que hay nuevas recetas, siempre geniales,saludos desde Alemania