abril 23, 2011
ROSCA DE PASCUA
COLOREAR HUEVOS:
Hervir los huevos, dejarlos enfriar completamente. Preparar distintos bowls con agua, un chorrito de vinagre de alcohol y gotas de colorantes vegetales, mezclar cada uno y sumergir los huevos, haciéndolos rotar hasta que tomen el color deseado. Dejar secar.
ROSCA DE PASCUA:
Fermento previo:
65 grs. de levadura fresca
150 cm3. de leche
1 cdita. de azúcar
220 grs. de harina
Disolver la levadura en la leche tibia. Añadir el azúcar y la harina de a poco, mientras se mezcla con cuchara de madera. Formar un bollito tierno. Cubrir y dejar fermentar.
Masa:
4 huevos
3 yemas
220 grs. de azúcar
1 copita de coñac
1/2 cdita. de agua de azahar
1 cdita. de esencia de vainilla
ralladura de limón
ralladura de naranja
780grs. de harina
5 grs. de sal
200 grs. de manteca
Colocar en el bol los huevos, yemas, azúcar, coñac, agua de azahar la esencia y las ralladuras, mezclar, agregar el fermento y unir bien. Añadir gradualmente la harina cernida con la sal. Integrar la manteca blanda. Si fuera necesario, incorporar un poco de leche tibia para lograr una masa suave y tierna que no se pegue al recipiente, Dividir, (se obtiene un bollo de casi dos kilos, los dividí en 5, ustedes dividen el bollo de acuerdo al tamaño de las roscas deseadas), bollar. Cubrir y dejar reposar durante 40 minutos sobre la mesa apenas enharinada.
Armado:
Hacer un hueco en el centro de cada bollo y abrirlo hacia los costados para formar las roscas. Apoyarlas sobre placas enmantecadas. Colocar a un costado de cada rosca un huevo, presionar para hundirlo. Cubrir y dejar leudar hasta que duplique su volúmen.
Varios:
huevos duros
huevo para pintar
mermelada reducida para abrillantar
cerezas confitadas
azúcar granella
Armado:
Decorar a gusto, con crema pastelera, frutas confitadas, pintar con huevo batido y llevar a un horno precalentado 180°durante 35'. Retirar y dejar enfriar. Abrillantar con mermelada reducida y adherir el azúcar granella.
Que disfruten preparando esta receta de Marcelo Vallejo y compartir estas roscas en compañía de la familia. ¡¡¡Felices Pascuas para todos!!!
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14 comentarios:
Esta rosca se hace mucho en Toledo, la recuerdo perfectamente , nos hacía mucha gracia eso de los huevos dentro de la rosca.
Me encantan estas roscas... son las de siempre y es el sabor que espero al comer una!
Yo no las he tomado pero no me importaría probar la tuya, se ve estupenda y esos huevos te han quedado fantásticos.
Besos.
Yo tampoco las he probado, pero tienen que estar de vicio, y además son tan coquetas con esos huevos coloreados. Un beso.
Mar, Que Preciosa se ve esa Rosca de Pascuas! Como todo lo que haces :) Por aqui tambien celebrando Las Pascuas y descansando. Me tentaste con esa Rosca :)
Abrazos y Felices Pascuas desde La Isla del Pacifico :)
Aldy.
Hmmmmmmmmm ........ yummi!!!!! ;)
Hola, gracias por visitarme,me ha gustado tu receta, casualmente hoy también he publicado una Rosca de Pascua.
Felices pascuas!!
Besos
me encantan, me encantan, me encantan estos bollos. Son mi pasión para desayunar ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Que rica Mar, me encantan como te han quedado.
Besos
Me encanta este tipo de masa, seguro que estas roscas están súper ricas. Y quedan tan monas con los huevos de colores!
Hola Mar!!! me gustaria compartir mi blog con vos pero no se como se hace...
te dejo la página...
http://lasrecetasdegaby.blogspot.com
gracias!
Wow! que se ve tentadora esta rosca! me gusto la receta!
Saludos!!!
Me guardo la idea de colorear los huevos, esta genial.
Mar pasate por mi blog que te tengo un regalito
Besitos
Acabo de hacerlas, no quedaron tan bonitas como las tuyas, pero la masa está deliciosa!!!! Gracias por compartirla.
Un abrazo.
Laura
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